30/09/2021 06:41PM
اعلن وزير الثقافة القاضي محمد وسام المرتضى في بيان، ان "السينما اللبنانية ستتألق في باريس مساء اليوم مع إطلاق مهرجان الفيلم اللبناني في فرنسا بدورته الثانية".
ولفت الى ان: "في هذه المناسبة أتوجه بالتهنئة القلبية وبالشكر الجزيل وبالتقدير الى كل من أسهم وسوف يسهم في تظهير هذا العمل المهم، لما له من أثر ايجابي على السينما اللبنانية بشكل خاص والصورة الثقافية للبنان بشكل عام".
وختم: "إلى مزيد من المبادرات والتقدم والنجاحات في المجالات الثقافية كافة".
يشار الى ان مهرجان الأفلام اللبنانية في فرنسا هو مهرجان سنوي مكرس لترويج السينما اللبنانية في فرنسا، وينعقد بدورته الثانية من 30 أيلول ولغاية 3 تشرين الأول من هذا العام، وذلك في كل من سينما les 7 Parnassiens و Le Lincoln في باريس.
ويضم المهرجان مسابقة للأفلام القصيرة، ويتخلله توزيع لجوائز ثلاث هي:
* le prix du jury
*le prix de la meilleure fiction
*le prix jeune espoir.
وتضم لجنة التحكيم التي ستقوم باختيار الأفلام الفائزة ومنحها الجوائز، شخصيات لبنانية بارزة في مجال العمل السينمائي.
شارك هذا الخبر
غوتيريش: دعوة أوجلان لإلقاء السلاح "بارقة أمل" للسلام
ترامب: واثق من التزام بوتين بأي اتفاق سلام مع أوكرانيا
تحقيق إسرائيلي: إخفاق تام في التصدي لهجوم 7 أكتوبر
البيت الأبيض يوضح سبب الكدمات على يد ترامب
إليكم الحصيلة المحدثة للغارتين على الهرمل
موسكو تندد بتصريحات وزير الدفاع الفرنسي وتصفها بـ"العنصرية"
سلام يستقبل مفتي بعلبك -الهرمل
إحالة 4 متهمين في فضيحة مشرحة أسوان إلى المحاكمة التأديبية!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa