30/10/2021 11:33AM
فقدت شركة «آبل» عرشها كأكبر شركة في العالم من حيث القيمة السوقية الذي أزاحتها عنه «مايكروسوفت» أمس (الجمعة)، إذ تراجعت أسهم الشركة المصنعة لأجهزة «آيفون» بنحو اثنين في المائة، وفقاً لوكالة «رويترز».
وعانت «آبل» من تراجع بقيمة ستة مليارات دولار في مبيعاتها في الفصل المالي الرابع بسبب استمرار مشكلات عالمية في سلاسل الإمداد، ما أدى لتفويتها توقعات من وول ستريت. وحذر رئيسها تيم كوك من أن أثر ذلك سيتفاقم في مبيعات الربع الحالي المليء بالعطلات.
وتراجع سهم «آبل» 1.8 في المائة مسجلا 149.80 دولار بما يعطي الشركة قيمة سوقية تبلغ 2.48 تريليون دولار. وفي المقابل، ارتفع سهم «مايكروسوفت» عملاق البرمجيات 2.2 في المائة لمستوى قياسي مرتفع، مسجلا 331.62 دولار، ما أنهى الجلسة بمنح الشركة قيمة سوقية تبلغ 2.49 تريليون دولار.
وشهد سهم «مايكروسوفت» هذا العام ارتفاعا بنسبة 49 في المائة حتى الآن، مدعوما بطلب قوي وقت الجائحة على خدماتها للحوسبة السحابية بما عزز المبيعات بقوة. أما سهم «آبل»، فقد ارتفع 13 في المائة فقط هذا العام حتى الآن.
المصدر : الشرق الاوسط
شارك هذا الخبر
من التجسس إلى المطاردة: موظف سابق يتحول إلى بطل قضية صناعية غامضة تهز أيرلندا
تصعيد خطير: إسرائيل تبدأ هجوماً جوياً واسعاً على أهداف عسكرية في غرب إيران وأميركا تدخل على خط المواجهة
بريطانيا تنأى بنفسها عن الضربة الأميركية لإيران... وتدعو للعودة إلى المفاوضات
2000 كيلومتر و16 ماخ... صاروخ إيراني جديد يُربك الدفاعات الجوية
الجيش الإسرائيلي: هاجمنا قبل قليل طائرتين حربيتين من طراز F5 للقوات العسكرية الإيرانية
إيران تُنفذ حكم الإعدام بحق متهم بالتجسس للموساد
قوة إسرائيلية تتسلل إلى عيترون وتُفجر أحد المنازل
طهران تتوعّد: لن نمرّر العدوان الأميركي من دون ردّ
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa