29/12/2021 04:47PM
أكد محمد تقي حسيني نائب سكرتير هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ، القبض على امرأة ركلت عمامتها احتجاجا على ملاحظة رجل دين حول حجابها ومعاملتها ، قائلا إن لها تهمتين منفصلتين: "التحريم". إنكار "و" إهانة رجال الدين ".
وقال حسيني في مقابلة مع وكالة الأنباء اللبنانية (إيلنا) ، الأربعاء ، 29 يناير / كانون الثاني ، إن عملية استكمال قضية هذه المرأة جارية حتى يمكن إحالتها إلى المحكمة.
ولم يكشف المسؤول الأمني في الجمهورية الإسلامية عن مزيد من التفاصيل بشأن تاريخ اعتقال المرأة ومكان وجودها ، لكنه قال: "هذه ليست قضية جديدة ، فقط الفيديو الذي تم نشره على الإنترنت للتو".
ودعا الذين يحتجون على "الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر" بـ "الإهانة" وقال إن هؤلاء الأشخاص يجب أن "يؤخذوا على محمل الجد ، لأنه إذا لم يحدث ذلك ، فقد لا يعطي شخص آخر تحذيرًا شفهيًا ويقول إننا لم نعد". "نحن لا نعمل الخير وننهى عن المنكر".
وقالت قم أفرود ، نائبة سكرتير المقر للأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ، إن هذه المرأة لم "تكتف بـ" إهانة الخير وتنهى عن المنكر "، بل" شتمت أيضا ثياب رجال الدين المقدسة "، كل منها. مكانها "محكوم ويحتاج إلى تحقيق خاص".
قبل يومين ، نشر مسيح علي نجاد ، صحفي إيراني مقيم بالولايات المتحدة ، مقطع فيديو على حسابه على تويتر بعنوان "ركل عمامة ملالي مزعج" وكتب: "في هذا الفيديو الذي أرسله مواطن من قم ، الملالي" لقد مروا مؤخرًا بهذه المرأة عندما ضربها أحدهم بعصا وأمرها بالحجاب. "رداً على ذلك ، تخلع المرأة عمامتها وتركلها تحت قدميها".
وكان موقع حوزة الإخباري قد أفاد في وقت سابق باعتقال المرأة ، لكنه لم يحدد موعد اعتقالها.
وبحسب تقرير ورد إلى إيران الدولية ، فإن هذا الصراع مرتبط بشهر نوفمبر.
كتب حسين إبراهيمي ، رجل دين ناشط عبر الإنترنت ، ردًا على الفيديو: "إذا لم نأخذ هذه الصورة ونحذرنا على محمل الجد ونخدع أنفسنا مرة أخرى ، فسنرى الخطوات التالية بعد فترة".
قبل أقل من شهر ، قال وزير الداخلية أحمد وحيدي إنه "ليس هناك ما هو أهم من معالجة قضية المرأة والأسرة في المجتمع الإسلامي" ، مضيفًا: "أعتقد أنه إذا أرادت الثورة أن تضرب ، فهي من النساء. "
وبعد شكوى لعدد من المنظمات الدينية في قم حول نوع التغطية ، كتب هوزة نيوز أن عدد المدعين بلغ 110 ، بينهم 74 رجلاً و 36 امرأة ، وأسماء ممثلين مثل سحر قريشي وإلناز شاكردوست وريحانة بارسا. هم من بين أولئك الذين تمت مقاضاتهم.
شارك هذا الخبر
سلوت: "عقبة" وحيدة تفصل صلاح عن الكرة الذهبية
عجقة سير... تجنّبوا هذه الطرقات
صفقة معادن بين أوكرانيا والولايات المتحدة من دون ضمانات
جربوها الآن.. خطوات سهلة لتحضير تيراميسو الفراولة
لبنان يواجه تحدي الانسحاب الإسرائيلي ومعلومات تتحدث عن اتفاق "صلح"
توقعات الفلك: الحظ يرافق هذه الأبراج
إليكم الطرقات المقطوعة بالثلوج
المملكة العربية السعودية تقدم هدية لعون: رفع حظر السفر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa