14/01/2022 01:18PM
تحدث مسؤول إيراني عن مكاسب تجنيها الإمارات بمليارات الدولارات من عمليات تهريب الوقود الإيراني. وساهمت العقوبات الأمريكية المفروضة على إيران بازدهار هذه التجارة غير القانونية.
وأشار أمين المجلس الأعلى للمناطق الحرة التجارية الإيراني سعيد محمد، إلى أن الإمارات تحقق مكاسب بأكثر من 20 مليار دولار من تهريب الوقود الإيراني.
وقال المسؤول الإيراني: "نحن نعلم أن الإمارات تحقق أكثر من 20 مليار دولار من العائدات سنويا من تخزين الوقود والخدمات التي تقدمها إلى السفن في مياه الخليج وميناء الفجيرة. معظم الوقود التي يتم تخزينها في الموانئ الإماراتية يأتي من خلال تهريب الوقود من إيران إلى الفجيرة".
ووفقا لوسائل إعلام فإن التهريب ازداد مع إعادة الولايات المتحدة فرض عقوبات قاسية على إيران، وخاصة على صادرات النفط الإيراني.
وعن أساليب التهريب، تحدثت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، نقلا عن شهادات بحارة، أن التهريب يتم بواصة مجموعة كبيرة من القوارب الصغيرة التي تبحر لنقل المحروقات من إيران إلى ناقلة منتظرة في مياه الخليج، ويستغرق الأمر من أربعة إلى خمسة أيام.
شارك هذا الخبر
الجماعة الإسلامية: قرار التصنيف الاميركي سياسي ولا يستند إلى أي حكم قضائي لبناني أو دولي
عبد المسيح: أشهد أن مواقف رئيس الجمهورية تطابق تماماً مواقفه عندما كان قائداً للجيش
"رويترز" عن مسؤول إسرائيلي: التقدير لدينا أن ترامب اتّخذ قرار التدخل في إيران إلا أن نطاقه وتوقيته غير واضحين
"الاعتدال الوطني": لإعلان حالة طوارئ إنمائية في عكار والمناطق المتضررة جراء العاصفة
هاشم: كلام وزير الخارجية تبرير للعدوان الاسرائيلي وتجاوز لحدود السلطة والسيادة وطعن للكرامة الوطنية
"بلومبرغ": إيلون ماسك يعرض خدمة الإنترنت عبر شبكة الأقمار الاصطناعية "ستارلينك" مجانًا في إيران مع استمرار انقطاع الإنترنت
ترامب يتهم طهران بالتعتيم ويدعو الإيرانيين لمواصلة الاحتجاج
ترامب: أدعو الوطنيين الإيرانيين إلى تسجيل أسماء القتلة والمعتدين على المتظاهرين ونريد أن نجعل إيران عظيمة مرّة أخرى
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa