28/01/2022 04:48PM
صدر عن إدارة مستشفى المقاصد في بيروت، البيان الآتي:
"في خضم الأزمة الاقتصادية الخانقة، وانعدام الأمن على مختلف الأصعدة - يتعرض مستشفى المقاصد، باستمرار، وخصوصا قسم الطوارئ، منذ فترة، لهجمات عدة من قبل أشخاص رعاع يتعرضون فيه جسديا ومعنويا للفريق الطبي في قسم الطوارئ ( تحطيم الأجهزة، تهديد، ضرب، شتائم...) وآخرها ما حصل ليلة أمس، من تعرض لأطباء قسم الطوارئ فاق كل التوقعات من إهانات وضرب وتهديد للطبيبتين المناوبتين في قسم الطوارئ.
نحن ندرك مدى الضغط النفسي والعصبي الذي يعانيه أهلنا ومرضانا، خلال هذه الفترة العصيبة والحرجة التي نعيشها، لكن علينا جميعا الوقوف الى جانب من بقي من الجسم الطبي في هذا البلد ودعمه وألا ندعه يفكر في ترك البلد والهجرة منه بسبب رعونة أشخاص غير مسؤولين، لا يعيشون إلا على الفوضى واللامبالاة.
إن مستشفى المقاصد، منذ مائة عام، مستمر في تقديم الرعاية الصحية لجميع المرضى، لكنه لا يستطيع الاستمرار في تقديم هذه الخدمات إلا بحماية الدولة. لأن استمرار الفوضى والتهديد الأمني والتعرض الجسدي وتحطيم أقسام الطوارئ وأجهزته تؤدي إلى عدم القدرة على الإستمرار في تقديم الخدمات الطبية المطلوبة للمستحقين من أهلنا في منطقة طريق الجديدة خصوصا وبيروت عموما.
ورغم تحملنا الخسائر المادية مرارا وتكرارا إلا أننا أصبحنا عاجزين عن حماية أفراد الطاقم الطبي، للقيام بواجباتهم تجاه المرضى المحتاجين إلى الرعاية اللازمة.
لذلك، يأسف مستشفى المقاصد أنه قرر إقفال قسم الطوارئ، وسيتوقف عن استقبال المرضى ( في قسم الطوارئ ) حتى يتم تأمين الحماية الأمنية للطاقم الطبي، وحتى لا نضطر إلى الحماية الذاتية المسلحة علما أن المعتدين معروفون . وسيستمر المستشفى بعلاج المرضى وتقديم الخدمات الطبية للمرضى داخل المستشفى".
شارك هذا الخبر
سلام لرئيس الوزراء القطري: لبنان يقف إلى جانبكم
أشرف ريفي يقارن بين طاغية دمشق وطاغية بيروت ويكشف: التقيت السيّد نصرالله ٤ مرات وأحمد الاسير لم يقتل
وزير إسرائيلي: الاعتراف بدولة فلسطينية "مكافأة لحماس" وتهديد للاستقرار الإقليمي
المسيّرة التي أُرسلت لنتنياهو مثل ألعاب الاولاد! حارث سليمان: الحزب لم يستطع قتل جنديّ اسرائيليّ
ما في شي اسمو حركة امل وبري عم يزمط من خروم الشبك! جان فغالي: الحزب اوهن من بيت العنكبوت
عبد المسيح: أمن قطر والخليج مرتبط بأمن لبنان
باسيل يستنكر العدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد صارخ لأمن واستقرار المنطقة
إرسلان عن سلام: مسؤول لا يمتّ إلى المسؤولية بصلة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa