ظريف أكد استعدادهم للمشاركة في إعادة إعمار سوريا

05/02/2019 07:16PM

أكد وزير الخارجية الإيراني مجمد جواد ظريف، اليوم، أن بلاده "جاهزة للمشاركة في إعادة إعمار سوريا، خلال استقباله نظيره السوري وليد المعلم، وفق بيان رسمي. 

وافادت "وكالة الصحافة الفرنسية" ان المعلم وظريف اجتمعا عند الساعة الثامنة صباحا في وزارة الخارجية. 

وبحسب الخارجية الإيرانية، فقد ناقش الرجلان العلاقات الثنائية والوضع في سوريا.

وأبلغ ظريف نظيره السوري أن "الشركات الإيرانية مستعدة للتعاون اقتصاديا مع سوريا خلال مرحلة إعادة الإعمار"، وفق بيان الخارجية. 

ووقعت سوريا وإيران في أواخر كانون الثاني 11 اتفاقا ومذكرة تفاهم خلال زيارة نائب الرئيس الإيراني إسحاق جهانغيري إلى دمشق، من بينها اتفاق تعاون اقتصادي "استراتيجي" و"بعيد المدى". 

ووفق وكالة "فارس" الإيرانية، فقد التقى المعلم أيضا اليوم الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني الأميرال علي شمخاني. 

وتتزامن زيارة المعلم لطهران مع حضور المبعوث الأممي الخاص الى سوريا غير بيدرسن للمرة الأولى إلى إيران، الذي التقى أيضا ظريف اليوم. 


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa