19/03/2022 11:24AM
حلّ الأمين العام لحزب الكتائب سيرج داغر ضيفًا على برنامج "مع ديانا"، الذي تقدمه الاعلامية ديانا فاخوري يوم الجمعة الساعة 9:30 مساء بتوقيت بيروت عبر صوت بيروت انترناشونال.
عن الانتخابات النيابية في البترون، أكد داغر أن الخيار الذي اتخذ في البترون بترشيح مجد حرب هو خيار ممتاز، جريء وصحيح، مضيفا ان آلية الخيار اصبحت وراءنا، والمطروح اليوم هو أمر أساسي وهو دعم المرشح مجد حرب، مشيرا الى ان معركة البترون هي معركة مهمة جدا ولديها رمزية مهمة.
ورأى داغر ان اسقاط المنظومة السياسية يجب ان يبدأ في البترون، لافتا الى ان توحيد الجهود يسمح بأن يكون المرشح حرب منافسا جديا للنائب جبران باسيل أو لمرشح القوات اللبنانية في البترون. وأضاف اننا اصبحنا في معركة متقدمة في البترون والفريقين الذين نعتبرهما من المنظومة السياسية ليسوا مرتاحين، لذلك نرى هجوما علينا من الطرفين.
وردا على اذا كان يعتبر ان مجد حرب سيهزم باسيل في انتخابات البترون، قال داغر ان المهم بالنسبة للكتائب ان يربح الحرب اما الخاسر فيكون حظه سيء. كما واشار الى ان حظوظ حرب بالنجاح في البترون أكثر وأعلى من حظوظ سامر سعاده، مؤكدا ان هناك إلتزام من المرشح حرب بأن يكون بالكتلة النيابية لحزب الكتائب، قائلا اننا سنعمل معا في المجلس النيابي لمواجهة هذه المنظومة السياسية.
ولفت داغر الى ان قرارات حزب الكتائب تتخذ من خلال الديمقراطية وليس من خلال شخص. وتابع اننا اليوم بتحالف مع ميشال معوض ومجد حرب وبعض الشباب في الكورة وبشري وهذه التركيبة لديها حاصلين اما في البترون واما في الكورة، وهذا ما يسمى بالتكتيك الانتخابي، واذا سقط هذا الحاصل في البترون او الكورة سنكون قد قدمنا للكتائبيين نائب صديق من ضمن هذه الكتلة.
وعن محاولة تأجيل الانتخابات النيابية، رأى انه اذا تأجلت الانتخابات فسيكون هناك أسوأ من 17 تشرين، متوقعا ان تحصل “مجزرة” اي “اعادة توليع للشارع”. وتابع: الخوف اليوم من عمل أمني يسبب بتأجيل الانتخابات وفريق واحد قادر ان يفعل هذا الامر وكلنا نعرف من يكون، مضيفا ان التيار الوطني الحر هو الفريق الثاني الذي يسعى لتأجيل هذه الانتخابات.
تجدون الحلقة كاملة مرفقة بالخبر.
شارك هذا الخبر
العثور على عشرات الجثث في مستشفى السويداء
وزير إسرائيلي يدعو لاغتيال الرئيس السوري: "خطر لا يحتمل التأجيل"
سلام يحذر من الفتنة: لتغليب المصلحة الوطنية واتخاذ إجراءات لحفظ الأمن
واشنطن تدعو دمشق لسحب قواتها من السويداء
الخارجية الأميركية: ننتظر خطوات لبنانية فعلية تجاه سلاح وتمويل حزب الله
شيوخ العقل في السويداء.. من هم؟ وكيف تباينت مواقفهم؟
سوريا تطالب بتحرك عاجل من مجلس الأمن
الجنائية الدولية ترفض طلب إسرائيل إلغاء مذكرات التوقيف بحق نتنياهو وغالانت
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa