19/04/2022 11:38AM
إستأنف رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي نشاطه في السرايا الحكومية بعد انتهاء عطلة الاعياد، واجتمع مع وفد من الاتحاد العمالي العام برئاسة النقيب بشارة الأسمر وضم نائب الرئيس حسن فقيه، الأمين العام سعد الدين حميدي صقر وعضوي هيئة المكتب علي صقر وانطون انطون.
اثر اللقاء أعلن النقيب الأسمر: "بحثنا مع دولة الرئيس عملية تعجيل دفع المبالغ المقطوعة المقررة للقطاع العام بانتظار صدور قانون الموازنة، وضرورة ان تدفع هذه المبالغ تدريجيا وأن يدفع اول قسم منها قبل الأعياد. وتم لهذه الغاية الإتصال بوزير المالية للتنسيق في هذه الأمور ولوضع عملية تنفيذية فوراً للبدء بالدفع قبل الأعياد لموظفي القطاع العام والمؤسسات العامة والعسكريين والمتقاعدين".
اضاف:"شكرنا دولة الرئيس على ما تم الإتفاق عليه بالنسبة لإعطاء هذه المساعدات المقطوعة للصندوق الوطني للضمان الإجتماعي، وبحثنا في قضية الرغيف وشددنا على ضرورة عدم رفع الدعم عن الطحين في هذه المرحلة الإقتصادية الصعبة وضرورة الإستمرار بدعم رغيف الفقراء. وفي هذا الإطار تقرر عقد اجتماع موسع تحضره كل النقابات المعنية. كما أكدنا على الأمن الغذائي الذي ، كلما اهتز، اهتز معه الوضع الامني، ولذا نرى تصاعدا في حالات السلب والقتل والنهب والتشليح وصولا الى الإعدام".
ورأى ان "الوضع الأمني مهم جدا في هذه المرحلة لنتمكن من الوصول الى الاستحقاقات الدستورية بالطريقة السليمة".
وردا على سؤال قال: "طالبنا بالنسبة للموظفين في القطاع العام باعادة احياء لجنة المؤشر، والعودة الى الاجتماعات، وطبعا هناك حوار بيننا وبين الهيئات الاقتصادية، واتفقنا على أساسه برفع بدل النقل اليومي اكثر من 65 الف ليرة لبنانية وقد يصل الى 100 الف ليرة او أكثر، وهذا الحوار مستمر مع رئيس اتحاد الغرف محمد شقير، وسيكون الإتفاق برعاية الرئيس ميقاتي وبوجود وزير العمل أيضًا.
واستقبل الرئيس ميقاتي وفدا من جمعية المصارف برئاسة سليم صفير وتمّ خلال اللقاء البحث في الأوضاع المصرفية والمالية.
شارك هذا الخبر
بعد استيلائه على صفحات شيرين عبد الوهاب على مواقع التواصل... المحاكمة قريبة
أتالانتا يقصي يوفنتوس بثلاثية نظيفة
«فاليريا وكاميلا».. توأم ملتصق يجتاح إنستغرام
هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية: وزير الخارجية توجه إلى مكان إجراء المفاوضات في مسقط
دراسة: المقالي الهوائية تقلّل ملوثات القلي
قصة موجعة: تركي يزور قبر زوجته يومياً حاملاً القهوة منذ الزلزال المرعب
النفط يواصل التراجع وسط انحسار مخاوف الإمدادات وترقب محادثات عُمان
تعافٍ محدود للذهب والفضة رغم اتجاههما لخسارة أسبوعية ثانية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa