19/04/2022 05:03PM
قال وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو، الثلاثاء، إن موسكو تسعى إلى "تحرير" شرق أوكرانيا، لكنه اتّهم الغرب بإطالة أمد العملية العسكرية عبر تزويد كييف بالأسلحة.
وقال شويغو، في أول تصريح علني منذ نهاية مارس بثه التلفزيون "نطبّق تدريجيا خطتنا الرامية لتحرير جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين"، في إشارة إلى المنطقتين اللتين يسيطر عليهما متمرّدون موالون لموسكو في شرق أوكرانيا.
واعترف فلاديمير بوتين باستقلال "جمهوريتي" دونيتسك ولوغانسك الانفصاليتين، في دونباس بشرق أوكرانيا، متهمًا أوكرانيا بتدبير "إبادة جماعية" بحق المتحدثين باللغة الروسية.
يهدف الهجوم الواسع الذي بدأ في 24 فبراير، الذي وصفته موسكو بأنه "عملية عسكرية خاصة" إلى الدفاع عن الانفصاليين وتوسيع رقعة المناطق الواقعة تحت سيطرتهم.
وأضاف شويغو أن واشنطن والدول الغربية "يبذلون كل ما في وسعهم من أجل إطالة أمد العملية العسكرية الخاصة. يدل تزويد كييف المتزايد بالأسلحة الاجنبية بوضوح على نواياهم، أن نظام كييف يقاتل حتى آخر أوكراني".
وكان شويغو يتحدث أمام مجموعة من كبار المسؤولين العسكريين من وزارة الدفاع والجيش، بينهم رئيس الأركان، فاليري غيراسيموف.
وتأتي تصريحات الوزير بينما سرت شائعات حول حالته الصحية منذ مارس الماضي، بسبب ندرة ظهوره العلني.
نُشرت تصريحات شويغو بعيد إعلان الجيش الروسي تنفيذ عشرات الضربات الجوية في شرق أوكرانيا ليلاً، وقصف بالمدفعية على مئات المواقع لا سيما في الشرق والجنوب.
كما دعت وزارة الدفاع الروسية القوات الأوكرانية إلى القاء السلا
شارك هذا الخبر
محادثات تركية - إسرائيلية في باكو وطلبان يتعلقان بسوريا
الدخان الاسود يتصاعد من كنيسة سيستين والكرادلة لم يتوصلوا الى انتخاب بابا جديد
طائرة إماراتية ثالثة تحط في بيروت بعد قرار رفع الحظر عن السفر إلى لبنان
جامعة هارفارد تصحح رسالة وزيرة التربية الأميركية: أخطاء لغوية بالجملة
جولة تصويت أولى لانتخاب بابا جديد بدأت مساء في الفاتيكان
ماكرون خلال لقائه بالشرع: سأعمل على رفع العقوبات عن سوريا تدريجيًا
موظفو وعمال اتحاد بلديات بعلبك ناشدوا الرئيس عون التدخل لإنصافهم
إطلاق مشاريع جديدة في بيروت بتمويل من الحكومة الألمانية عبر UNOPS
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa