31/05/2022 07:02PM
قال النائب وليام طوق في بيان: "لم تكد تنتهي جلسة مجلس النواب حتى سارع أصحاب التوقعات وقارئو الارقام الى إجراء الحسبة التي تتناسب ورغباتهم، مطلقين العنان لتحريف الحقائق ومحاولة تضليل الرأي العام. وعليه، فإنني بعد مشاركتي في اولى جلسات المجلس النيابي اليوم كنائب منتخب عن بشري الجبة، كنت الصوت الأبيض الأمين على خيارات أهلي والصادق المنسجم مع قناعاتي وخياراتهم السياسية".
أضاف: "كم تمنيت لو شهدت جلسة انتخاب رئيس مجلس النواب منافسة فعلية بين عدة مرشحين لهذا المنصب بهدف تحقيق مبدأ الخيار الديمقراطي الحر. لأنه لو تأمنت المنافسة المشروعة لظهرت خبايا بعض القوى السياسية التي تدعي استقلالية القرار، وهي كانت قد اصطفت الى جانب التسويات ولجأت الى المخارج السياسية وليس الديمقراطية منها. وليس مستغربا ان تلجأ هذه القوى ومنذ الجلسة الاولى، الى إلقاء فشلها ورمي التهم في وجه الاخرين لا بل الاقتراع عنهم في الصندوق كما تظهر في عملية الانتخاب. وعوضا عن مد جسور التعاون النيابي لما فيه مصلحة بلادنا اتخذت هذه القوى دور تزييف الحقائق وبث الشائعات وعبر طرق مختلفة".
وختم: "أخيرا، أتمنى للمجلس الجديد انطلاقة مثمرة في ولايته التي سوف نسعى الى ان نكون فيها صوتا يخرج وطننا الحبيب من ازماته".
المصدر : المركزية
شارك هذا الخبر
مكتب هشام عيتاني ينفي أي ادعاء بحقه ويعلن اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المفترين
روجيه فغالي يتوج بلقب رالي لبنان للمرة الـ18
"دار التاريخ دورته والسلاح ما بيحمي"... جعجع: لا نريد حربًا أهلية واليد ممدودة للشيعة و"اشتقنالكم"
جعجع: نحن نتمسّك ثانيًا، بإجراء انتخابات ناجحة وتوفير أفضل الشّروط والظّروف لها وأوّلها إعطاء المغتربين حقوقهم في التعبير والتصويت للنّواب الـ128، مثلهم مثل اللّبنانيّين المقيمين
جعجع: نحن نتمسّك أوّلًا بإجراء الانتخابات في موعدها ونرفض أيّ تفكير أو توجّه إلى التّمديد للمجلس النّيابيّ تحت أيّ ظرف أو ذريعة. زمن التّمديد ولّى إلى غير رجعة، فالتّمديد كان من سِمات العصر البائد وعلاماته، عصر الهيمنة والوصاية، وسنقاوم بشدّة أيّ محاولة لوقف مسيرة التّغيير عند أبواب المجلس النّيابي وتمديد الواقع الرّاهن
بلدية بخعون تؤكّد رفضها لأيّ عمل يسيء إلى سمعة البلدة وأهلها
جعجع: انطلقنا نحو المستقبل المشرق الواعد ولا عودة إلى الماضي المظلم والظّالم. هذه مسيرة بدأت ولن تتوقّف، تتقدّم إلى الأمام ولا رجعة فيها إلى الوراء، فلا يعتقدنّ أحد أو يتوهّمنّ أنّ بإمكانه وقف وعرقلة مسيرة التاريخ وإعادة عقارب الساعة إلى الوراء وتجاهل التّغييرات والقفز فوقها والاستمرار في سياسات وأساليب فاشلة ومدمّرة وكأنّ شيئًا لم يكن، وكأنّ شيئا لم يتغيّر.
جعجع: أيّها الإخوة الشيعة، لا تصدّقوا أنّ السّلاح يحميكم ويحصّل حقوقكم وشرفكم، ولكم في الحرب الأخيرة دليل ساطع وواقع لا مجال لإنكاره. ولا تصدّقوا أنّ الطوائف الأخرى تشحذ الهمم والطاقات والغرائز للنّيل منكم. لا بل على العكس، لقد اشتقنا جميعا إليكم شيعة عامليّين لبنانيّين أصيلين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa