02/06/2022 09:47PM
نبه الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرغ، الخميس، في واشنطن إثر لقائه الرئيس الأميركي، جو بايدن، إلى أن على الدول الغربية أن تستعد "لحرب استنزاف طويلة المدى" في أوكرانيا.
وصرح ستولتنبرغ لصحافيين "علينا أن نستعد على المدى البعيد. لأن ما نراه أن هذه الحرب باتت حرب استنزاف".
وستولتنبرغ موجود في العاصمة الأميركية للتحضير لقمة حلف شمال الأطلسي المقررة بين 28 و30 يونيو في مدريد.
وقال الأمين العام للأطلسي، الأربعاء، خلال مؤتمر صحافي مشترك مع وزير الخارجية الأميركي، أنتوني بلينكن، إن الحرب في أوكرانيا "يمكن أن تنتهي غدا إذا وضعت روسيا حدا لعدوانها".
لكنه تدارك "إننا لا نرى أي مؤشر في هذا الاتجاه حتى الآن".
واعتبر بلينكن أن حرب روسيا على أوكرانيا ستستمر "أشهرا عدة" إضافية.
ومنذ بدء الغزو، سيطرت القوات الروسية على مناطق في جنوب أوكرانيا أبرزها خيرسون وقسم من زابوريجيا، وتقدمت بوتيرة بطيئة في دونباس مع سيطرتها خصوصا على مدينة ماريوبول (جنوب شرق).
شارك هذا الخبر
قطر تستدعي سفير إيران لديها بعد هجوم طال قاعدة العديد الجوية
توقفوا عن إدخال هواتفكم معكم إلى المرحاض
المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني بشأن وقف إطلاق النار: طهران ردّت على كل اعتداء في الوقت المناسب وبما يقتضيه الموقف
إيران تستهدف إسرائيل رغم وقف إطلاق النار والأخيرة: سنرد بقوة
إيسنا: إيران تنفي إطلاق صواريخ على إسرائيل بعد دخول وقف النار
الجبهة المسيحية": دماء المسيحيين تصرخ في وجه الفكر الإرهابي والأنظمة القاتلة
تكريم الوزير السابق سليمان طرابلسي في احتفال في زحلة
قطر للسفير الإيراني: من الضروري تجنب التصعيد والعودة للدبلوماسية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa