04/06/2022 06:17PM
صدر عن نواب قوى التغيير البيان الآتي:
"انطلاقاً من مسؤولياتنا النيابية وثقة الشعب، وانطلاقاً من الدور الذي رفعه الناس منذ ١٧ تشرين. وتأكيداً على المبادئ التي نرفعها ونضغط لتصبح جزءاً من العمل النيابي، نعلن عن ترشيح نواب قوى التغيير في اللجان النيابية وفق مبدأ أولوية الإختصاص، والقدرة على تقديم نموذج جديد في العمل النيابي ينطلق أولاً من الشفافية وتقديم مصلحة المواطن تشريعياً على كل ما عداه من مصالح حزبية أو فئوية.
إن اللجان النيابية هي "مطبخ" التشريع وليست "مطبخ" المحاصصة واسترضاء هذا الفريق أو ذاك. وعليه نريد من حضورنا في هذه اللجان الدفاع عن حقوق الناس وتعزيز الشفافية داخل اللجان، خصوصاً مع الترهل الذي أصاب عمل المجلس النيابي منذ ثلاثة عقود، فبات لا يشرّع الا لخدمة مصالح من هم في السلطة.
بناءً عليه، اجتمع نواب قوى التغيير، وبحثوا في جلسة انتخاب لجان المجلس النيابي، وقد أجمع النواب على أهمية المشاركة في اللجان كافة لدورها المحوري وفق المبين أعلاه. وتم الإتفاق على ترشيح نواب قوى التغيير على اللجان النيابية الأساسية بالتوافق ما بين الأعضاء حسب كفاءة واختصاص وخبرة كل شخص. وانطلاقاً من تمسك النواب التغييريين بضرورة المصارحة والشفافية بعملهم النيابي قرر المجتمعون إعلان ترشيحاتهم رسميًّا عبر الأمانة العامة لمجلس النواب يوم الإثنين".
شارك هذا الخبر
بعد رصد ومراقبة... سارق في قبضة الأمن
تحذير: تفجير ذخائر في راشيا
الأوضاع العامة على طاولة قائد الجيش
بهاء الحريري يعين عبدالرحمن نزيه الحريري مستشاراً خاصاً ويكلفه بمتابعة شؤون الشباب
بالصور: أدرعي يجول في جنوب لبنان
بعد 16 عامًا من الغياب... الحبتور في لبنان
تصعيد إسرائيلي في غزة: غارات تستهدف منازل وخيام النازحين
زحمة خانقة على هذه الطرقات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa