22/06/2022 09:36PM
بعد تسجيل خمسين حالة تسمم غذائي في منطقة البقاع، من جراء أكل اللحوم النيئة، أوضح نائب رئيس نقابة تجار اللحوم في لبنان وتاجر أبقار ولحوم طازجة، عبد ملاح، أنّ “قطاع اللحوم خاضع لرقابة وزارتي الصحة والزراعة ولا مشكلة بتاتاً في اللحوم، فجميع السلع هذه لا تدخل لبنان دون فحص في مختبرات الدولة والمختبرات المركزية التابعة لوزارة الزراعة في الجامعة اللبنانية، سواء كانت مواشي أو لحوم مثلجة”.
وأضاف: “لكنّ سبب حالات التسمم هذه، يعود إلى انقطاع التيار الكهربائي في بعض الملاحم، إذ في حال بات لدى أي ملحمة 10 كيلو من اللحمة وانقطعت الكهرباء فيها، تتكوّن بكتيريا داخل اللحمة، وإذا ما تم خلطها مع لحمة أخرى، تنمو البكتيريا بشكل أسرع”.
ولفت ملّاح إلى أّن “تراجع القدرة الشرائية لدى الناس وانخفاض استهلاكهم للحوم، يجعل يزيد من احتمال أن تبيت اللحمة في الملاحم، فالأمور مترابطة ببعضها”، مشيراً إلى أنّه “لا يمكن للحمة أن تبيت لدى اللحام لأنّه لا يمكنه أن يضمن السوق ولا الكهرباء”.
شارك هذا الخبر
ملفات محليّة على طاولة منسى-عبود
عون يبحث مع السفير البابوي العلاقات مع الفاتيكان ويتابع ملفات النفط والفرنكوفونية
الرئيس عون يؤكّد أمام وفد نقابة المقاولين الثانويين والمتعاقدين الثانويين للأنشطة والخدمات البترولية أنّه يجري الاتصالات اللازمة لإعادة إطلاق عملية التنقيب عن النفط في الحقول اللبنانية
الأرجنتين تحافظ على صدارة تصنيف الفيفا
روبيو: مؤشرات إيجابية نحو وقف إطلاق النار في غزة
باريس يكتسح الريال برباعية وإنريكي: ما نفعله لا يُصدّق!
إنفيديا تتجاوز الأربعة تريليونات دولار: من شركة رقاقات إلى عملاق الذكاء الاصطناعي العالمي
الشرطة الاسرائيلية تُشكّل وحدة مسلحة من المستوطنين في الضفة الغربية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa