04/07/2022 12:02PM
أقامت جمعية محاربون من اجل السلام نشاطاً تفاعلياً في مدينة صيدا تحت عنوان "المواطنة الفاعلة وعلاقتها بالعقد الاجتماعي" وذلك بتاريخ الثالث والعشرين من حزيران ٢٠٢٢.
في بداية الجلسة عرض الأستاذ زياد صعب لظروف تأسيس الجمعية ورسالتها القائمة على رفض العنف وشدد على أهمية تجديد عقد اجتماعي بين اللبنانيين يقوم على المحاسبة والاستفادة من دروس الماضي، بغية التأسيس للمستقبل.
من جهته، أدار الدكتور فؤاد الديراني حلقة نقاشية عرض خلالها لمسارات الأفراد الطامحين إلى تحقيق مواطنة فاعلة تعمل على ايجاد الحلول لبعض المشكلات المجتمعية المحلية أو على الحد من وطأتها، شرط أن تتوافق في ذات الوقت مع المعايير والقيم العالمية، وهي المسارات التي تنطلق من هوية مرنة خاصة تعترف بالهويات الأخرى وتعمل على بناء الجسور معها، وتعتبر ان التنوع الثقافي دليل غنى، وتسعى للحوار مع أصحاب الثقافات الأخرى بغية الوصول إلى مواطنة فاعلة تسهم في نقل الأفراد من حالة الاجتماع شبه الطبيعي إلى مواطنين متساوين في الحقوق والواجبات يجمعهم العقد الاجتماعي المناط تنفيذه للدولة.
الجدير ذكره أن جمعية "محاربون من أجل السلام" تقوم بتنفيذ مبادرة بعنوان "لبنان على مفترق طرق - التعامل مع الماضي وبناء مستقبل أفضل" بهدف تطوير عقد اجتماعي جديد والعمل من أجل المساءلة وذلك بدعم من zivik.
شارك هذا الخبر
حماس: مقترح نتنياهو يحمل شروطاً تعجيزية ويعرقل وقف الحرب
أباتشي معادية أغارت على عيتا الشعب
تعديلات مرورية على الطريق البحرية بمناسبة الجمعة العظيمة
مواطن أميركي يُقتل بعد محاولة اختطاف طائرة
واشنطن تتهم شركة صينية بدعم الحوثيين
ترامب: لست متعجلاً لضرب إيران ولديها فرصة لتصبح دولة عظيمة
الجيش يوقف فلسطينيًا في صيدا ويضبط أسلحة وذخائر
لقاء ثلاثي بين رئيس وزراء العراق والشرع وأمير قطر في الدوحة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa