09/07/2022 02:01PM
وصل جثمان رئيس وزراء اليابان السابق، شينزو آبي، إلى طوكيو، يوم السبت، بعد تعرضه للاغتيال في مدينة نارا غربي اليابان، خلال تجمع انتخابي.
ووصلت سيارة نقل الموتى إلى مقر إقامة شينزو آبي في طوكيو، وفق ما ذكرت وكالة فرانس برس.
وظهر في لقطات بثها التلفزيون، قادة من الحزب الليبرالي الديمقراطي، الذي كان ينتمي إليه رئيس وزراء اليابان السابق، وهم يرتدون ملابس سوداء ويقفون في طابور باحترام.
والجمعة، أعلنت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية، وفاة المسؤول الياباني البارز متأثرا بإصابته، بعد إطلاق النار عليه في مدينة نارا.
وكشفت مصادر مطلعة على التحقيقات الجارية مع المتهم بقتل شينزو آبي، عن الأسباب التي دفعته لاغتيال رئيس وزراء اليابان السابق.
ونقلت وكالة الأنباء اليابانية "كيودو" عن مصادر وصفتها بالمطلعة على التحقيقات، قولها إن تيتسويا ياماغامي، أبلغ الشرطة بتخطيطه لمهاجمة زعيم جماعة دينية يعتقد أنها تسببت في إفلاس والدته من خلال التبرعات.
وقالت المصادر إن ياماغامي، البالغ من العمر 41 عاما، أشار إلى عدم وجود أي ضغينة ضد آبي، لكنه شدد على دعم الأخير وترويجه للجماعة الدينية.
وبحسب المصادر، فإن ياماغامي نفى أن يكون قتله لآبي نابعا من معارضته لمعتقداته السياسية.
شارك هذا الخبر
إنذار جديد من أدرعي!!
إلى سكان هذه البلدات... إنذار عاجل من أدرعي
رويترز عن مصادر: مفاوضون قطريون توجهوا إلى طهران اليوم
"الجغرافيا" ليست مهمّة..!
سويسرا أمام استفتاء حساس حول الهجرة وسقف عدد السكان
وزير إسرائيلي: طبّقوا معادلة الضاحية!
وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير: يجب أن تهتز الضاحية الجنوبية لبيروت مقابل كل عملية إطلاق من لبنان
ترامب يثير الجدل برسالة غامضة: أنتم على وشك الارتباك الكامل!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa