11/07/2022 08:14PM
أكد وزير البيئة في حكومة تصريف الأعمال ناصر ياسين أن "هناك مشكلة في إدارة الغابات والأحراج"، مضيفًا: "نتعاون مع وزارة الزراعة والبلديات حول هذا الموضوع".
وفي حديث للـmtv أشار الى أن "هناك إهمال كبير ورمي نفايات عشوائي في الغابات والأحراج بالإضافة إلى أنّ هناك حرائق مفتعلة أيضاً وحريق رومية اليوم مفتعل ويجب التشدّد في المحاسبة".
داعيا إلى تحقيق جدّي لمحاسبة المتسبّبين بالحرائق بشكلٍ جدّي مع أحكام متشدّدة لأنّ ما تبقّى للبنان هي الثروة الطبيعية والغطاء الأخضر.
ولافتا الى أن "الأساس هو الوقاية وهذا ما نقوم به في وزارة البيئة وفي ما يتعلّق بحريق رومية فمن الواضح أنّه مفتعل ويجب التشدّد في محاسبة المسؤولين".
من جهتها، أعلنت بلدية رومية، في بيان، أن "شرطة البلدية قد أوقفت نهار الامس الاحد الاشخاص الذين قاموا بقطع أشجار السنديان، البلوط والصنوبر في أحراج البلده، وصادرت الاشجار المقطوعة. ولقد سلمت الشرطة هؤلاء الاشخاص الى فصيلة الدرك في برمانا. تم توقيفهم والتحقيق معهم وقد اعترفوا بقطع الاشجار في أحراج بلدة رومية، ثم قد تم اخلاء سبيلهم. وفوجئنا اليوم الاثنين بنشوب ثلاثة حرائق في أحراج البلدة".
وطلبت البلدية من الجهات المعنية "كشف الحقيقة والقبض على الفاعلين". مؤكدة أنها "لن تساوم ابدا على قطع الاشجار مهما كان السبب".
وشكرت البلدية لقيادة الجيش، الدفاع المدني، قوى الامن، الصليب الاحمر، وزير البيئة، وزير الزراعة واهالي البلدة اهتمامهم في هذه الحادثة.
شارك هذا الخبر
رجي مستقبلًا الممثلة الخاصة للاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان: للضغط على إسرائيل والإفراج عن الأسرى
الأمن العام ينظّم المرحلة العاشرة من العودة المنظمة للنازحين السوريين
جعجع: ليس لبري الحقّ في أن يُعطّل عمل المجلس
بهاء الحريري: لبنان دولة "مختطفة الإرادة" وزمن المناورة انتهى
سلام يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم برامج إعادة الإعمار
بري: الجنوب ميدان امتحان الاستقلال الحقيقي ودعم الجيش واستكمال تحرير الأرض واجب وطني
سلام: لبنان مستعد لاستئناف التفاوض مع إسرائيل ونسعى لمؤتمر مانحين بدعم فرنسي – سعودي
تحديد موعد بدء محاكمة فضل شاكر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa