30/08/2022 12:35PM
هبطت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء تحت ضغط من ارتفاع الدولار في الوقت الذي أثرت فيه أيضا احتمالية رفع معدلات الفائدة الأميركية لمستويات أعلى ولفترة أطول على جاذبية المعدن النفيس التي لا يدر عائدا.
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلى 1732.10 دولار للأونصة، بحلول الساعة 0736 بتوقيت غرينتش، بعد أن وصل إلى أدنى مستوياته منذ شهر عند 1719.56 دولار في الجلسة السابقة.
كما تراجعت العقود الآجلة الأميركية للذهب 0.3 بالمئة إلى 1744.10 دولار.
وحوم مؤشر الدولار قرب ذروة عقدين أمس الاثنين.
وفي مؤتمر للبنوك المركزية في جاكسون هول بولاية وايومنج، أظهر مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي والبنك المركزي الأوروبي موقفا متشددا وتعهدا بببذل كافة الجهود الممكنة لكبح جماح التضخم المتصاعد بلا هوادة حتى لو تأثر النمو سلبا بسبب ذلك.
وبينما يعتبر الذهب ملاذا آمنا في أوقات الضبابية الاقتصادية، فإن ارتفاع معدلات الفائدة يزيد من تكلفة الفرصة البديلة لحيازة الذهب.
وتتأهب الأسواق الآن لاحتمالية رفع الفائدة بمقدار 75 نقطة أساس في اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي في سبتمبر.
ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 18.72 دولار للأونصة. كما هبط البلاتين 1.2بالمئة إلى 853.63 دولار وصعد البلاديوم 0.1 بالمئة إلى 2149.53 دولار.
شارك هذا الخبر
قائد الجيش يلتقي مسؤولاً في الجيش الاميركي
سقوط جسر قرب مدخل باب بغداد وانباء عن وقوع ضحايا
تعادل لبنان وتايلاند 2 - 2 في التصفيات المؤهلة لكأس آسيا
توقيف شاب في فرنسا خطط لمهاجمة سفارات ومقار رسمية
تونس: غضب سياسي واسع تجاه مشروع قانون أميركي لـ"استعادة الديمقراطية"
مكتب مكافحة الاتجار بالأشخاص يوقف متورطين بجرم دعارة ومخدّرات ويختم فندقًا بالشمع الأحمر
قائد القطاع الشرقي: اليونيفيل ملتزمة بدعم الأهالي في الجنوب وتقديم مساعدات مدرسية
ميلانو تودّع جورجيو أرماني
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa