09/09/2022 03:22PM
وشكر الوزير الحلبي البنك الدولي "لوقوفه إلى جانب لبنان القطاع التربوي، والذي مكنت مساعداته الوزارة من إنجاز السنة الدراسية الماضية".
ثم عرض الواقع التربوي بكل تفاصيله، مشيرا إلى "التوافق مع المعلمين للبدء بالتسجيل في المدارس الرسمية في الموعد المحدد، وبالتالي بدء العام الدراسي في الثاني من تشرين الأول بصورة تدريجية". وعبر عن "التزامات لبنان تجاه توفير التعليم الجيد للجميع".
كذلك عبرت بعثة البنك الدولي عن متابعة التزاماتها تجاه التربية في لبنان والعمل معا ومع المانحين من اجل خطة التمويل لهذه السنة.
ثم استقبل الوزير الحلبي رابطة الأساتذة المتفرغين في الجامعة اللبنانية برئاسة الدكتور عامر حلواني، في حضور رئيس الجامعة البروفسور بسام بدران، والمدير العام للتعليم العالي الدكتور مازن الخطيب ومستشار الوزير للتعليم العالي الدكتور نادر حديفة، وكان عرض لنتائج الخطوات والإجتماعات مع اللجنة الوزارية.
وأكد الحلبي "ضرورة صرف الإعتمادات المقررة، لأنها باب الخروج من حالة الإضراب المفتوح الذي أعلنته رابطة الأساتذة المتفرغين"، مناشدا الحكومة "الإستعجال بالصرف لأننا أصبحنا في مرحلة التسجيل للعام الجامعي الجديد وبالتالي البدء بالدروس".
وفي هذا الاطار، اجرى وزير التربية اتصالات بكل من الأمين العام لمجلس الوزراء ورئيس ديوان المحاسبة ومدير المالية العامة .
ثم استقبل الوزير الحلبي الوزير السابق جان لوي قرداحي يرافقه نديم حكيم ، في زيارة شكر لإطلاق إسم والدته على ثانوية جبيل، وكان عرض للوضع التربوي وحاجات المدارس .
شارك هذا الخبر
الجيش: تفجير ذخائر غير منفجرة في عزة- النبطية
المجلس الوطني لثورة الأرز: لإعادة النظـر بالتركيبة الحكومية
محفوض: آن الأوان للشروع في ملف اغتيال اللواء حسن
كرامي مكرّماً منتخب لبنان للسيدات بالكرة الطائرة: أنتنّ صورة وطنٍ قادر على النجاح حين يتوحّد أبناؤه
لجنة إدارية جديدة لرابطة الأخويّات
تدريب مشترك بين اليونيفيل الايطالية والجيش
قاسم هاشم: المسؤولية الوطنية تتطلب إعادة الناس الى قراهم
لقاء للعلماء في دار إفتاء جبل لبنان: لمواجهة الآفات الهادمة للمجتمع
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa