29/09/2022 11:48PM
أعلن وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، الخميس، أن تركيا قصفت هذا الأسبوع مواقع لحزب العمال الكردستاني في الأراضي العراقية "على بعد 140 كيلومترا من الحدود".
وقال الوزير أثناء زيارته مدينة شرناق الواقعة في جنوب شرق البلاد الذي تقطنه غالبية كردية، "نفذنا عملية جوية الاثنين في شمال العراق في منطقة أسوس على بعد 140 كيلومترا من الحدود".
وبحسب أكار استهدف الجيش التركي موقع "قيادة لحزب العمال الكردستاني" الذي تصنفه أنقرة وحلفاؤها في الغرب تنظيما "إرهابيا".
وأضاف أنه "تم تدمير 16 كهفا يستخدمه حزب العمال الكردستاني"، دون أن يحدد ما إذا خلف استهداف المنطقة الجبلية قتلى.
ويشنّ الجيش التركي منذ منتصف أبريل عمليات ضد مواقع حزب العمال الكردستاني وحلفائه في شمال العراق ويهدد بشن هجوم واسع متزامن ضد مقاتلي حزب العمال الكردستاني في شمال سوريا لإنشاء منطقة أمنية على طول حدود بلاده الجنوبية.
ولم ينفذ التهديد حتى الآن بسبب معارضة روسيا الداعمة للحركات الموالية لدمشق، والولايات المتحدة التي دعمت الحركات الكردية في قتالها تنظيم الدولة الإسلامية.
شارك هذا الخبر
الصحة العالمية تحذر: الوضع في غزة لا يزال كارثيًا رغم وقف النار
شهيدان في عربصاليم
رامي نعيم يرد على التهديدات بالقتل ويوضح موقفه من نبيه بري!ويقول:بالأسماء هؤلاء الإعلاميون المرشّحون
اميل رحمة: لقاء البخاري والخطيب يعزز الحوار ويقلص الاحتقان المذهبي
ليتوانيا تتعرض لاختراق جوي روسي لمدة 18 ثانية
قطع أوتوستراد الدامور – بيروت... ما السبب؟
عقيص يهاجم بري: اخترع دستوراً جديداً
حرب اقليمية ستندلع الشهر المقبل! علي يوسف: توم برّاك صوص اسرائيل لن توقف الحرب والشرع اكل كف
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa