18/10/2022 09:39PM
رحب رئيس الوزراء الإسرائيلي، يائير لابيد بهذا الاختيار، وقال : "هارتسي هاليفي هو ضابط موهوب وغير عادي"
وافقت اللجنة الاستشارية الخاصة بتنصيب مسؤولين في القطاع العام، برئاسة قاضي المحكمة العليا السابق، إليكيم روبنشتاين، اليوم الثلاثاء، على تعيين اللواء هارتسي هاليفي لمنصب رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، خلفا للرئيس أفيف كوخافي الذي ستنتهي فترته في يناير/كانون الثاني 2023
وتم اقتراح تعيينه من قبل وزير الأمن الإسرائيلي، بيني غانتس في أوائل سبتمبر/أيلول الماضي، ومن المقرر تقديم تصويت نهائي للموافقة على ترشيح هارتسي هاليفي، لمنصب القائد 23 للجيش الإسرائيلي إلى الحكومة في الأسابيع المقبلة.
وفي هذا السياق، رحب رئيس الوزراء الإسرائيلي، يائير لابيد بهذا الاختيار، وقال : "هارتسي هاليفي هو ضابط موهوب وغير عادي يتمتع بخبرة قوية، لقد كان اختيارًا بين اثنين من المرشحين الجيدين حقا وأتمنى للجنرال الآخر إيال زامير، كل التوفيق في المستقبل" .
يشار إلى أن هارتسي هاليفي من مواليد عام 1967 وهو من عائلة متدينة في مدينة القدس، وتخرج في الفلسفة والأعمال من الجامعة العبرية في القدس وحصل على درجة الماجستير في إدارة الموارد البشرية من جامعة الدفاع الوطني في واشنطن، بحسب الجيش الإسرائيلي.
والتحق هارتسي هاليفي، بالجيش الإسرائيلي عام 1985 في وحدة المظليين قبل أن يُرقى إلى "سايرت ماتكال"، وحدة النخبة في الجيش، والتي قادها لسنوات.
وتم تعيينه بعد ذلك عام 2014 كرئيس للمخابرات العسكرية، ثم بعد ذلك بأربع سنوات كرئيس للقيادة الجنوبية، وبالتالي قاد هذه الوحدة خلال التصعيد الأخير في مايو/أيار 2021 بين إسرائيل وحركة حماس في غزة.
شارك هذا الخبر
مجلس الأمن يرفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته
بلدية برج رحال تحيي الجيش
مديرية أمن الدولة تشارك في معرض التوظيف ببيروت
بلدية حولا أعلنت تضامنها مع الجيش في كفردونين
الجيش: الاعتداءات الإسرائيلية تمنع استكمال انتشارنا
مرقص بعد الجلسة: تأييد لنهج التفاوض وحصر السلاح… ومشروع معجّل لتعديل مواد اقتراع المغتربين
القناة 12 الإسرائيلية عن مسؤول عسكري: الهجمات في لبنان اليوم هي مجرد مقدمة
ويتكوف: سنعلن الخميس انضمام بلد جديد إلى الاتفاقات الابراهيمية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa