واشنطن تقدم حزمة مساعدات عسكرية جديدة لأوكرانيا

04/11/2022 08:30PM

أعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، الجمعة، تقديم مساعدات عسكرية جديدة بقيمة 400 مليون دولار إلى أوكرانيا.

وقالت نائبة المتحدث باسم البنتاغون سابرينا سينغ إن المساعدات تتضمن 25 دبابة مجددة من طراز "تي 72" السوفياتية الصنع، مضيفة أن الولايات المتحدة ستمول عملية تجديد هذه الدبابات المملوكة لجمهورية التشيك وإرسالها إلى أوكرانيا.

وتابعت سينغ أن هولندا سترسل 45 دبابة إضافية ليصبح المجموع 90 دبابة ستكون الأحدث في ساحة المعركة.

وأكدت سينغ أن الدفعة الأولى من هذه الدبابات ستصل إلى أوكرانيا نهاية ديسمبر المقبل.

وتتضمن الحزمة الجديدة من المساعدات أيضا توفير تمويل لتأمين مدرعات ومسيرات وأنظمة اتصال فضلا عن التمويل لتأمين الصيانة. 

وبموجب هذه الحزمة يصبح حجم المساعدات العسكرية الأميركية المقدمة لأوكرانيا منذ تسلم الرئيس لأميركي جو بايدن السلطة أكثر من 18 مليار دولار. 

من جهة أخرى أعلنت سينغ تشكيل مجموعة دائمة لمساعدة أوكرانيا يكون مقرها ألمانيا وتحت قيادة أوروبية وأميركية مشتركة من أجل ضمان استمرار تدفق المساعدات العسكرية لأوكرانيا وتنسيق الجهود الدولية بهذا الشأن.  


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa