10/11/2022 02:41PM
لم تكد النتائج المحبطة للجمهوريين في الانتخابات النصفية بالولايات المتحدة تظهر، حتى بدأت حالة التخبط وتغيير المواقف وتوجيه أصابع الاتهامات تطفو بقوة على السطح، لكن يبدو أن الخاسر الأكبر فيها الآن هو الرئيس السابق دونالد ترامب، الذي لم تنقلب عليه بعض وسائل الإعلام المحافظة التي عرفت بدعمها له سابقا فقط، وإنما وجه له جمهوريون مخضرمون كذلك انتقادات وإن كانت بصورة مبطنة.
وأظهرت النتائج الأولية للانتخابات، أداء ضعيفا للجمهوريين في مقاعد مجلسي الشيوخ والنواب، خاصة أن أداء العديد من مرشحي الحزب الجمهوري المدعومين من دونالد ترامب لم يكن جيدا.
ولعل التلميحات التي أدلى بها ترامب أيضا مؤخرا، إلى أنه سيترشح لانتخابات الرئاسة عام 2024، لعبت دورا في قلب الطاولة على الجمهوريين وصد "التسونامي الأحمر" الذي كان متوقعا في الانتخابات النصفية.
وما أن بدأت النتائج الأولية بالظهور، حتى تبدلت مجريات الأحداث تماما، إذ فوجئ الجميع بالتغطيات الإعلامية التي قدمتها بعض الصحف والشبكات، التي يعتبر بعضها بأنه ضمن التيار "المحافظ"، والتي طالما كانت من أكبر الداعمين لترامب، حتى وصل الأمر لأن تعلن صراحة دعمها لحاكم فلوريدا الجمهوري رون ديسانتيس.
ويعد ديسانتيس "الفائز الكبير" في الانتخابات النصفية، ويراه كثيرون على أنه "المنافس الرئيسي" لترامب في ترشيح الحزب الجمهوري للرئاسة عام 2024.
شارك هذا الخبر
بالصور..الأقمار الصناعية تكشف: إيران تنشر رادارات متطورة وصواريخ تحت الأرض في إطار استعداداتها لأي هجوم محتمل
بتهمة خطف وتهريب سوريين..توقيف أشخاص في البقاع والعبودية
وزارة الصحة: إصابة في غارة بيت ليف
"طلي ع عرسك"... ميشال رميح يطرح جديده
شلل كامل يعمّ المدن الفلسطينية تنديداً بقصف غزة
الفرد رياشي يكشف مضمون لقاء جعجع أورتاغس ويعلن:بري تعهد لها بنزع السلاح تمهيدا للسلام وبتحداه يكذبني
التضخم يرتفع في تونس... إليكم الأرقام
إسرائيل تستهدف سيارة في بيت ليف
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa