23/11/2022 10:48PM
فيما أعرب الكرملين، اليوم (الأربعاء)، عن ثقته في «نجاح» عمليته في أوكرانيا، حيث دمّرت ضربات صاروخية روسية شبكة الطاقة، من المتوقع أن يقدم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إفادة لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، يتحدث خلالها عن الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية المدنية لبلاده، ما أثار غضب موسكو.
وقال الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحافيين، خلال زيارة أجراها إلى أرمينيا: «لا شك إطلاقاً في مستقبل ونجاح العملية الخاصة».
من جهة أخرى، قال متحدث باسم البعثة الأميركية لدى الأمم المتحدة، إن الولايات المتحدة وألبانيا وأوكرانيا طلبت الاجتماع الذي لم يكن مقرراً سلفا في الساعة الرابعة مساء اليوم الأربعاء؛ لمناقشة «الضربات الصاروخية الروسية الهائلة التي ألحقت اليوم أضراراً بالبنية التحتية المدنية الحيوية في أنحاء أوكرانيا».
وكانت روسيا قد أطلقت وابلاً من الصواريخ في أنحاء أوكرانيا في وقت سابق من اليوم، مما أدى إلى إغلاق محطات للطاقة النووية ومقتل مدنيين في كييف.
وأشار دبلوماسي من دولة عضو في مجلس الأمن، طلب عدم نشر اسمه، إلى أن زيلينسكي سيلقي كلمة أمام المجلس.
كما أكد ديمتري بوليانسكي، رئيس البعثة الروسية الدائمة لدى الأمم المتحدة، أنه تم الإعلان عن إلقاء زيلينسكي كلمة عبر دائرة تلفزيونية مغلقة، وهو ما يرى أنه يمثل انتهاكاً للقواعد الإجرائية للمجلس.
وقال بوليانسكي على «تليغرام»: «اليوم، طالب الأوكرانيون الذين انتابهم الخوف من هجماتنا على البنية التحتية، بعقد اجتماع عاجل لمجلس الأمن الدولي».
شارك هذا الخبر
الحشيمي: لبنان بحاجة إلى علاقات طبيعية وواضحة مع سوريا
غوتيريش يحذر: انهيار مالي وشيك للأمم المتحدة!
إسبانيا تعتقل صينياً بتهمة تمويل حماس
إليكم مقدمات نشرات الأخبار المسائية
ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق... وتعرف الموعد النهائي!
قرى جنوبية بلا كهرباء جراء الغارات العنيفة
شاهد... أدرعي ينشر فيديو ويزعم: هذا ما تم استهدافه في الجنوب
الذهب يواصل التراجع
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa