24/11/2022 09:25AM
وجهت الشقيقة القوية للزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون تهديدات تنظي على "الإهانة" ضد كوريا الجنوبية، الخميس، لتفكيرها في فرض عقوبات على كوريا الشمالية، واصفة الرئيس الجديد للجنوب وحكومته بـ"الأغبياء".
وجاءت انتقادات كيم يو جونغ اللاذعة بعد يومين من إعلان وزارة الخارجية الكورية الجنوبية أنها تراجع فرض عقوبات إضافية أحادية الجانب على كوريا الشمالية بسبب وابل من التجارب الصاروخية التي أجرتها مؤخرا.
وقالت الوزارة إنها ستنظر أيضا في فرض عقوبات وإجراءات صارمة على الهجمات الإلكترونية المزعومة لكوريا الشمالية - وهي مصدر رئيسي جديد لتمويل برنامجها للأسلحة - إذا قامت كوريا الشمالية باستفزاز كبير مثل تجربة نووية.
وكيم يو جونغ التي تعد ثاني أكثر الأشخاص نفوذا في كوريا الشمالية بعد شقيقها، هاجمت الولايات المتحدة لإصدار ما وصفته بـ"البيان المشترك المقزز مع رعاع مثل بريطانيا وفرنسا وأستراليا واليابان وكوريا الجنوبية".
والثلاثاء، وجهت شقيقة زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون تحذيرا للولايات المتحدة من أنها ستواجه "أزمة أمنية أكثر فتكا" في حين تضغط واشنطن من أجل إدانة الأمم المتحدة لأحدث اختبار إطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات تجريه كوريا الشمالية.
جاء تحذير الشقيقة النافذة بعد ساعات من إعلان مندوبة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة ليندا توماس-غرينفيلد في اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي أن بلادها ستوزع بيانا رئاسيا مقترحا يدين اختبارات إطلاق محظورة لصواريخ من جانب كوريا الشمالية ونشاطات أخرى مزعزعة للاستقرار.
وقالت كيم إن كوريا الشمالية ستعتبر البيان الذي تقوده الولايات المتحدة "انتهاكا صارخا لسيادتنا واستفزازا سياسيا خطيرا".
وتابعت كيم في بيان نشرته وسائل إعلام رسمية "يجب أن تعرف الولايات المتحدة أنه مهما بلغ سعيها لنزع سلاح (كوريا الشمالية)، فلا يمكنها مطلقا حرمان (كوريا الشمالية) من حقها في الدفاع عن نفسها، وكلما زادت في تحركاتها المعادية (لكوريا الشمالية)، كلما واجهت أزمة أمنية أكثر فتكا".
عقدت جلسة طارئة في مجلس الأمن الدولي بسبب إطلاق كوريا الشمالية صاروخها الباليستي عابر القارات الجمعة، ضمن ما يقول خبراء إنها محاولة تحديث لترسانتها النووية وزيادة نفوذها وقدرتها على الضغط في الدبلوماسية مستقبلا.
شارك هذا الخبر
الحشيمي: تفشّي الحمى القلاعية في لبنان مسؤولية سياسية مباشرة
البابا لاوون الرابع عشر: خيام غزة المكشوفة تفضح مأساة الإنسان والحروب يجب أن تتوقف
وفد من جمعية تجار صيدا يهنّئ مطارنة المدينة بالميلاد والعام الجديد
طيران مسير على علو منخفض فوق حارة صيدا وقناريت والغازية
مصرف سوريا المركزي يحدد بداية العام المقبل موعدا لبدء إبدال العملة
عبد العاطي: اتفاق الغاز مع إسرائيل صفقة تجارية بحتة ولا علاقة له بغزة
المطران نفاع يرأس قداس الميلاد في كنيسة مار مارون – العقبة زغرتا: لبنان يستحقّ السلام والحياة
طوارئ الصحة: شهيد في الغارة على مجدل سلم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa