09/12/2022 02:26PM
أعلن المتحدث الرسمي باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن روسيا لن تحتفل بمرور مئة عام على تأسيس الاتحاد السوفيتي السابق.
جاء ذلك في الإفادة الصحفية لبيسكوف حيث صرح بأن "اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفيتية هو جزء مهم من التاريخ الروسي، إلا أنه لا توجد خطط للاحتفال بالذكرى المئوية لتأسيس الاتحاد".
وتابع بيسكوف: "دعونا نتذكر كلمات الرئيس بوتين، فيما معناه، بأن من لا يندم على انهيار الاتحاد السوفيتي هو رجل بلا قلب، لكن من يسعى لاستعادته هو رجل بلا عقل". ووفقا لبيسكوف، فإن الكرملين لا يعرف شيئا على الحدث الذي سينظمه الحزب الشيوعي الروسي في قاعة الأعمدة بموسكو بمناسبة الذكرى المئوية لتأسيس الاتحاد السوفيتي.
وقد تمت الموافقة على معاهدة تشكيل اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفيتية في 30 كانون الاول 1922 من قبل المؤتمر السوفيتي الأول لعموم الاتحاد، وقام بالتوقيع عليها رؤساء وفود الجمهوريات، حيث اعتبر هذا التاريخ هو تاريخ تأسيس الاتحاد السوفيتي.
شارك هذا الخبر
إدارة ترامب تعتزم ترحيل إيرانيين ومهاجرين إلى جمهورية أفريقيا الوسطى
الحكم بالسجن 30 عامًا للرئيس الكوري الجنوبي السابق بتهمة الخيانة
مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا... هذا ما تقوله التسريبات
القوات الأميركية تسقط مسيّرتين إيرانيتين فوق مضيق هرمز
الأمير يزيد بن فرحان في عين التينة: مبادرة أمنية - سياسية لإنهاء الحرب
إسرائيل تتقدم في جنوب لبنان نحو آخر مرتفعات النبطية والجليل
تقهقر "عزيز" بعد "الرضوان"... وفرار من الميدان
عودة الصادرات إلى السعودية… جرعة دعم وأمل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa