20/01/2023 02:19PM
قال الكرملين، الجمعة، أنه لا أمل في تحسين العلاقات مع الولايات المتحدة بعد أن وصلت لأدني مستوياتها.
وأضاف: "نرى تورطا مباشرا وغير مباشر للناتو في الصراع، ولخفض التوتر يجب أن تؤخذ مطالب روسيا في الحسبان".
وصباح اليوم، قال السفير الروسي لدى واشنطن، أناتولي أنطونوف، الجمعة، إن روسيا حذرت الولايات المتحدة باستمرار من أن نهجها يقود العالم إلى سيناريو كارثي.
وأوضح السفير الروسي في تصريح صحفي: "لقد حذرنا واشنطن باستمرار من أن مراهنتها على إلحاق هزيمة استراتيجية بنا في ساحة المعركة، يقود العالم بسرعة إلى سيناريو كارثي".
كما نفى أنطونوف المزاعم القائلة بأن روسيا تهدد باستخدام أسلحة نووية، ووصف هذه المزاعم بأنها جوفاء وغير مسؤولة.
وأشار السفير الروسي إلى أن الولايات المتحدة تستغل في الوقت نفسه شركاءها في الناتو، بإجبارهم على تمويل ازدهار المجمع الصناعي العسكري الأميركي.
وقال إن "صناعة الدفاع الأميركية لم تر مثل هذه الأموال حتى خلال سنوات الحرب الباردة".
وفي وقت سابق، قال البيت الأبيض إن التصريحات الروسية، بشأن مخاطر نشوب نزاع نووي، خطيرة، ودعا إلى تخفيف حدتها.
شارك هذا الخبر
الشيباني يستثني باسيل... فكيف علّق التيار؟
مشاركة وفد "حزب الله "وأمل في تشييع خامنئي.. خيانة علنية لدماء اللبنانيين
لماذا تُعدّ المشاركة في جنازة خامنئي إهانةً للبنان قبل أن تكون خطأً سياسيًا؟
عون يبحث مع الحاج إصلاح قطاع الاتصالات وتأهيل الشبكات في الجنوب
تدابير سير على الأوتوستراد الدولي بين جبيل وشكا بسبب أعمال صيانة وتزفيت
رجي يستقبل سفير ألمانيا في زيارة وداعية
الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير أنفاق في غزة وتنفيذ غارات في جنوب لبنان
فرعون: لدعم السلطة الشرعية في مفاوضاتها وتحصين القرار اللبناني
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa