02/02/2023 09:05AM
أعلن المصرف المركزي البريطاني، الخميس، أن صور ملوك بريطانيا ستختفي من الأوراق النقدية في أستراليا التي ستحمل فئة الخمسة دولارات منها رسوما تكرم ثقافة السكان الأصليين.
ويعني قرار عدم وضع صورة الملك تشارلز الثالث على العملة الورقية من فئة الخمسة دولارات أن الأوراق النقدية الأسترالية لن تحمل تدريجيا صورة أي عاهل بريطاني.
لكن البنك المركزي لم يذكر أي تفاصيل بشأن صورة الملكة الراحلة إليزابيث الثانية التي تظهر على بعض العملات المعدنية المتداولة.
وأستراليا عضو في الكومونولث ويرأس دولتها رسميا الملك تشارلز الثالث يمثله حاكم عام.
وقد أعلنت عند وفاة إليزابيث الثانية يوم حداد وطني في الثامن من سبتمبر.
وقال البنك المركزي إن قراره مدعوم من قبل حكومة حزب العمال (يسار الوسط) التي يقودها أنتوني ألبانيز وتفضل انتقالا محتملا إلى جمهورية أسترالية.
وأكد البنك الاحتياطي الأسترالي إنه سيتم استشارة السكان الأصليين بشأن تصميم جديد يكرم ثقافة الأستراليين الأوائل وتاريخهم، موضحا أن تصميم وطباعة الورقة النقدية الجديدة سيستغرق سنوات.
وحتى يتحقق ذلك، ستبقى الأوراق النقدية التي تحمل صورة الملكة الراحلة المتداولة قانونية.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
بعد ارتفاع سهم "ميتا"...مارك زوكربيرغ ثالث أغنى رجل في العالم!
الجالية اللبنانية في واشنطن تودّع السفيرين هاشم وطوق
الصين تستجوب إنفيديا: اتهامات بتقنيات تجسس في رقائق H20
الجيش السوري يصد هجومًا مباغتًا لـ'قسد' في ريف منبج
توتر أمني في ريف السويداء إثر تبادل قصف بين مسلحين دروز وعشائر البدو
تراجع العمق اللوجستي لحزب الله... وصواريخه في مرمى الذكاء الاصطناعي
عودة تدريجية للحياة في الخيام وركود تام في كفركلا
سعر الصرف مستقر والأسعار ترتفع: هل فقدت الدولة السيطرة؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa