لهذا السبب..لا بيان بعد اجتماع باريس

13/02/2023 04:37PM

التقى رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي سفراء الدول الخمس التي عقدت اجتماعاً في باريس قبل أيام لبحث الملف اللبناني وهم: سفيرة فرنسا آن غريو، سفيرة الولايات المتحدة الأميركية دوروثي شيا، سفير مصر  ياسر علوي، سفير قطر إبراهيم عبد العزيز السهلاوي، والمستشار في سفارة المملكة العربية السعودية  فارس حسن عمودي، نظرا لوجود السفير وليد البخاري خارج لبنان.

وأكد السفراء “أن عدم صدور بيان عن اجتماع باريس مرده الى أن الاجتماعات مفتوحة ومستمرة من أجل دعم لبنان والتشجيع على انتخاب رئيس جديد للجمهورية”، مشددين على أن “الدعم الحقيقي للبنان سيبدأ بعد انتخاب الرئيس العتيد، ومن ثم متابعة تنفيذ الإصلاحات المطلوبة”.

وشدد السفراء على أن “عدم انتخاب رئيس جديد سيرتب إعادة النظر  بمجمل العلاقات مع لبنان، لأنه اذا لم يقم النواب بواجباتهم فالدول الخارجية لن تكون اكثر حرصاً من المسؤولين اللبنانيين أنفسهم”.​


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa