15/02/2023 06:48PM
دان "التيّار الوطنيّ الحرّ" في بيان، "الإضراب المفتوح الذي أعلنته جمعيّة المصارف، والذي يصيب مباشرةً أصحاب الودائع اللبنانيين وكافة الموظفين الذين ائتمنوا تلك المصارف على ودائعهم وجنى عمرهم، فتصرفت بها على نحو ما تصرفت ، بالتواطؤ مع حاكم مصرف لبنان، وهرّبت جزءاً غير قليل من هذه الأموال الى الخارج بانتقائية واستنسابية، تخدم مصالح بعض اصحاب المصارف ومصالح من يحميهم، حيث راح بعض هؤلاء يتهرّبون من أي مساءلة من القضاء بذريعة قانون السرّية المصرفية، الى ان عدّل مجلس النواب هذا القانون. وهنا لابد من أن نثني على ردّة فعل الذين تجاوبوا مع القضاء وعمدوا الى رفع السرية المصرفية عن حساباتهم وتسليم ما يلزم الى القضاء، وهذا يدلّ على أن من لم يرتكب خطأ لا يهاب شيئاً".
اضاف: "إن اقفال المصارف كما حصل في 17 تشرين 2019 سيؤدي الى المزيد من الإنهيار المالي والإقتصادي ونتائجه الكارثية بدأت بالظهور، وهو إجراء لا يحق لأصحاب المصارف اتخاذه بل يُعتبر ضغطاً وإبتزازاً لوقف أي شكل من أشكال المساءلة والمحاسبة، وهو قصاص جماعي للشعب اللبناني بمختلف فئاته وللبنان كدولة.
يحق للمصارف إتخاذ أي إجراء ضمن القانون ضد أي قاضٍ أو فردٍ أو جماعة، ولكن ليس بالالتفاف على القانون وضد كل الشعب اللبناني. فليفتح المعنيون أبواب المصارف وليذهبوا الى القضاء حيث يثبتوا أن لا شيئ يخافونه ويظهروا براءة الابرياء منهم".
شارك هذا الخبر
حصيلة دامية في السويداء: أكثر من 600 ضحية و80 ألف نازح
مقتل ثلاثة أشخاص في "حادث غامض" داخل مركز تدريب للشرطة في لوس أنجلوس
هل يتنحّى برّي؟ إبراهيم بيرم يفتح النار: جعجع يصنع أزمة جديدة… والحزب لن يُسلّم!
المستشار الألماني يضغط على نتنياهو: أغيثوا غزة سريعاً...ولا ضمّ للضفة الغربية
بونو يجدد مع "الزعيم" حتى 2028
التعاون الدفاعي على طاولة منسى ووزير الدفاع اليوناني
إتصال لبناني-ايرلندي: جهود ديبلوماسية للتجديد لليونيفيل
أرسلان: إمّا أن نعيش بكرامة فوق الأرض أو نموت بكرامة تحتها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa