11/03/2023 02:48PM
دعت نقابة عمال "فيردي" بألمانيا إلى إضراب أفراد الأمن في مطار برلين يوم 13 مارس، على أن يبدأ في الساعات الأولى من الصباح، مشيرة إلى أن من المرجح أن يتسبب الإضراب في طوابير طويلة من الركاب أو إلغاء رحلات.
وقالت نقابة العاملين بقطاع الخدمات إنها تدعو لإضراب بسبب خلافات بخصوص التعويضات المالية التي تدفع للعاملين في نوبات العمل الليلية وعطلات نهاية الأسبوع وعطلات البنوك التي كانت تدفع لسنوات.
وذكرت النقابة في بيان أنها تطالب بأجر ملائم لأفراد الأمن في المطارات الذين يعملون في أوقات غير مناسبة لم تتحسن الأجور الإضافية منذ 2006.
وأكدت الشركة أنها تخوض "مفاوضات متقطعة بخصوص زيادتها منذ 2013".
ويشهد أكبر اقتصاد في أوروبا ارتفاعًا كبيرا في التضخم، إذ بلغت نسبة التضخم في ألمانيا 8.7 بالمئة في شهر فبراير.
كما أظهرت البيانات أن مؤشر أسعار المستهلكين المنسق في ألمانيا قد بلغ 9.3 بالمئة في فبراير.
ويتم استخدام المؤشر المنسق لأسعار المستهلك "HICP" لقياس التضخم في منطقة اليورو، وهي "منسقة" لأن جميع دول الاتحاد الأوروبي تتبع نفس المنهجية في حساب التضخم.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
تعيين رئيس الشاباك يعود للمسار بعد حل أزمة نتنياهو القانونية
كمين محكم يوقع بمطلوب خطير في الأشرفية!
الجميّل: زمن الإفلات من العقاب انتهى
محاولة إنعاش لم تنجح...البحر يخطف فتى في هذه المنطقة!
اعتصام في مرفأ طرابلس...وشاحنات الترانزيت خط أحمر
اتصال بين بن زايد وأردوغان...ماذا دار بينهما؟
ليبيا: نمدّ اليد لحل قضية هنيبال...فهل يرد لبنان؟
حزب الله ينفي الاتهامات السورية: لا وجود لنا في سوريا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa