02/07/2023 06:48PM
أعلنت الحكومة السويدية يوم الأحد استنكارها لحرق رجل عراقي يقيم في السويد نسخة من المصحف أمام مسجد ستوكهولم الرئيسي، واعتبرت الفعل "معادياً للإسلام" وفقًا لوكالة فرانس برس.
وجاء في بيان صادر عن وزارة الخارجية السويدية أن الحكومة تدرك تمامًا أن الأعمال المعادية للإسلام التي يرتكبها الأفراد خلال التظاهرات في السويد يمكن أن تكون مسيئة للمسلمين. وأكدت الحكومة بشدة رفضها لتلك الأعمال التي لا تعبر عن آراءها بأي حال من الأحوال، مشيرة في الوقت نفسه إلى أن حرية التعبير هي حق مكفول بالدستور في السويد.
ولقد سمحت الشرطة السويدية بتظاهرة قام بها العراقي سلوان موميكا، البالغ من العمر 37 عامًا، حيث قام بحرق عدة صفحات من المصحف أمام أكبر مسجد في ستوكهولم.
ووفقًا لوكالة رويترز، شاهد نحو 200 شخص واحدًا من منظمين اثنين للمظاهرة وهو يمزق صفحات المصحف ويمسح حذاءه بها، ثم وضع فيها لحم الخنزير وأشعل النار فيها، في حين تحدث المحتج الآخر عبر مكبر الصوت.
وعلى الرغم من رفض الشرطة السويدية العديد من طلبات تنظيم مظاهرات حرق المصحف مؤخرًا، إلا أن المحاكم ألغت تلك القرارات معتبرة أنها تنتهك حق الحرية في التعبير المكفولة في البلاد.
شارك هذا الخبر
نديم الجميل يهنئ نقيب المحامين: الديمقراطية هي الفائز الأكبر
قنابل مضيئة فوق أجواء يارون الحدودية
افتتاح مهرجان لبنان السينمائي في سينما الكوليزيه التاريخية
حركة شباب لبنان تعلن فوز مرشحها عماد مرتينوس بمنصب نقيب المحامين في بيروت
مركز بحنس: هزة بقوة 2.8 درجات على مقياس ريختر شعر بها عدد من المواطنين ومركزها زحلة
عماد مرتينوس نقيبًا لمحامي بيروت
السيسي يفتتح محطات بحرية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس
هاني: فتح الأسواق السعودية يعيد الحياة لشرايين التصدير الزراعي اللبناني
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa