04/07/2023 01:26PM
أعرب رئيس نقابة مستوردي المواد الغذائية هاني بحصلي عن “ارتياحه لانخفاض سعر صرف الدولار مقابل الليرة اللبنانية الذي من شأنه تدعيم القدرة الشرائية للبنانيين واستقرار الأسواق”، آملاً “استمرار المسار الانخفاضين للدولار في ظل تدفّق المغتربين والسياح الى لبنان خلال موسم الصيف حيث من المتوقّع أن يتم ضخ حوالي 3 مليارات دولار على الأقل في الأسواق اللبنانية”.
واعتبر بحصلي في بيان، اليوم الثلاثاء، أن “ارتفاع قيمة العملة الوطنية يشكّل إحدى الوسائل الأساسية للجم التضخم الحاصل وزيادة القدرة الشرائية للبنانيين وتمكينهم من الحصول على مختلف حاجاتهم من السلع الأساسية لا سيما المواد الغذائية، وبالتالي الحفاظ على أمنهم الغذائي”.
وقال، إن “ما نشهده اليوم من تراجع في سعر صرف الدولار في السوق اللبنانية جراء موسم الصيف المزدهر، يؤكد أن هناك إمكانية كبيرة لخفضه بشكل كبير وبالتالي إعادة الاعتبار لمداخيل اللبنانيين وقدراتهم الشرائية والحفاظ على أمنهم الغذائي، شرط قيام الدولة بواجباتها لجهة إقرار خطة تعافي موثوقة وعادلة وتنفيذ الإصلاحات الشاملة والتوقيع مع صندوق النقد الدولي”.
وأضاف، “من هنا نطالب القوى السياسية بإلحاح بالذهاب فوراً لانتخاب رئيس للجمهورية وتشكيل حكومة جديدة تكون أولوياتهما تنفيذ هذه الأجندة الإنقاذية”.
شارك هذا الخبر
انطلاق جلسة منح الثقة لحكومة نواف سلام
جولة على مواقف النواب قبل بدء جلسة الثقة
هاشم: بري قد يلجأ الى خفض عدد النواب طالبي الكلام
نطّاط على حبالِ مصالِحه
لحظات قبل انطلاق جلسة الثقة ونواب كثر يطلبون الكلام
نجاة عون: هناك ثقة لكن بحذر
وصول رئيس الحكومة نواف سلام إلى مجلس النواب قبل انطلاق جلسة مناقشة البيان الوزاري
مسيرة إسرائيلية تحلّق على علو منخفض فوق صيدا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa