11/07/2023 03:27PM
من المتوقع أن تتعرض 7 دول عربية خلال أيام لارتفاع غير مسبوق في درجات الحرارة، تصل في بعض الأحيان إلى 50 درجة مئوية، تزامنا مع تحذيرات الأمم المتحدة من أن العالم ككل بدأ في تسجيل أعلى درجات حرارة مرصودة في تاريخه.
وأظهرت بيانات أولية نشرتها المنظمة العالمية للأرصاد الجوية، التابعة للأمم المتحدة، أن الأسبوع الأول من شهر تموز هو أشد الأسابيع حرًا على الإطلاق هذا العام.
وتظهر الخرائط الجوية أن الكتلة الحارة يتوقع أن تؤثر على 7 بلدان عربية، هي مصر والعراق والسعودية وسوريا ولبنان والأردن وفلسطين، اعتبارًا من نهاية الأسبوع الجاري.
وتصبح الأجواء حارة في تلك الدول، بل وشديدة الحرارة في العراق، حيث تقارب درجات الحرارة 50 درجة مئوية في العاصمة بغداد.
ويعود الارتفاع المتوقع إلى ما يعرف باسم "القبة الحرارية"، التي يتسبب فيها تمركز المرتفع العربي الموسمي على شمال شبه الجزيرة العربية.
شارك هذا الخبر
جعجع: الاعتداء الذي تعرضت له قطر يأتي خارج السياق المنطقي للأمور
سجال جديد بين راغب علامة وعائلة فضل شاكر بعد تصريحات مثيرة للجدل
منصة شاهد تفاجئ الجمهور بعرض مسلسل "الحب والدموع"
داليدا خليل تدخل القفص الذهبي
جهاز بوركينا فاسو يفاجئ محمد صلاح بهدية خاصة بعد مواجهة التصفيات
البرتغال يتغلب على المجر ويتصدر مجموعته
الأردن يتأهل إلى كأس آسيا
اكتشاف خزان هائل من المياه العذبة قبالة الساحل الشرقي للولايات المتحدة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa