06/08/2023 11:47AM
أمام حشد كبير من الشباب والشابات ألقى غبطة البطريرك الراعي كلمةً حثّ فيها الشباب اللبناني إلى المضي قدماً في ما يقومون به من أجل الحفاظ على لبنان وحيّا عملهم ونشاطهم الكنسي والروحاني وقال في عظة القداس الاختتامي والاحتفالي في دير سيدة بزمار الأثري: "بتجلّي الربّ يسوع أظهر في ذاته أن الجوهر البشريّ استردّ جمال الصورة الأولى التي وُلد فيها كلّ إنسان، وهي أنّ "الله خلقه على صورته ومثاله" (تك 1: 26). لكنّ الإنسان شوّهها بل أضاعها بخطيئته وأفعاله الشريرة. فجوّل عقله، مركز الحقيقة، إلى طاقة الكذب، وإرادته، مركز الخير، إلى طاقة الشرّ، وقلبه، مركز الحبّ والحنان، إلى طاقة البغض والحقد."
الراعي الذي ألقى عظته بحضور رؤساء وأساقفة الكنيسة الكاثوليكية في لبنان، أشاد بدور الشباب وأنهى رسالته بالقول: "أنتم وحدكم الأمل في إحياء لبنان بقيمه وميزاته.
فليكن هذا اليوم العالمي للشبيبة ميلادًا جديدًا في حياتكم".
اللافت أن هذا اللقاء هو جزء من احتفالات الأيام العالمية للشبيبة المقامة في مدينة لشبونة، البرتغال.
تهدف هذه المبادرة إلى منح الشباب اللبناني الفرصة للاقتراب من أجواء وتجارب الأيام العالمية للشبيبة (JMJ) التي تستضيفها لشبونة تحت رعاية قداسة البابا فرنسيس، وقد نظّمته اللجنة الوطنية لرعاية الشبيبة (APECL JEUNE) التابعة للمجلس الرسولي العلماني في لبنان وقد استمر على مدى ٤ أيام بالتزامن مع عيد التجلي المبارك.
شارك هذا الخبر
السياسة الأميركية تجاه لبنان.. مقاربة "الاحتواء المشروط"
ملف إعادة الإعمار: لا جديد
في يوم التشييع... رسائل إلى الداخل والخارج!
حزمة عقوبات جديدة تنتظر روسيا
الشغور الإداري يضغط على حكومة سلام!
ملعب بنغازي الدولي: إنجاز رياضي يفتح آفاق جديدة في ليبيا
بوشكيان يهنئ الملك سلمان وولي العهد بمناسبة يوم التأسيس
وزير الثقافة: الثقافة اللبنانية تفقد ريشة مبدعة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa