27/08/2023 03:14PM
ناشدت نقابة صيادي الأسماك في ساحل خيزران في بيان، نواب قضاء الزهراني وسائر الأقضية الساحلية، ووزارتي الداخلية والزراعة وقيادة الجيش والأجهزة الأمنية كافة، وضع حد للتفلت في الصيد البحري واستعمال الديناميت الممنوع قانونا والمجازر التي يحدثها بالثروة السمكية، التي تضاءلت لدرجة اضحت شبه منعدمه، بسبب جشع وجهل قلة من الصيادين الذين يستخدمون المواد المتفجرة في الصيد.
واعتبرت أنه “من المفروض أن يساهم الصيد البحري في تدعيم السلة الغذائية المحلية لأننا بلد ساحلي ينعم بوفرة من الأسماك كما دول حوض المتوسط جميعا وبأسعار مقبولة للمستهلك، ولكن للأسف بفعل التفلت الحاصل في عملية الصيد والتغاضي عن عمد أو غير عمد في تطبيق القوانين أصبحنا بلدا مستوردا للسمك من دول الجوار التي نشترك معها في البحر نفسه، والصياد والمواطن هما الضحية”.
وختمت: “إننا اذ نكرّر المناشدة لكل المعنين وعلى رأسهم النواب والوزارات والأجهزة المختصة بسط سلطة القانون على قلة تعبث بالأمن الغذائي، نعتبر هذه المناشدة أخبارا للجهات القضائية للتحرك ووضع حد لما يجري”.
شارك هذا الخبر
حركة لبنان الشباب: دماء الشهداء منارة لإلهام الأجيال
6 جرحى في حادث سير على أوتوستراد جبيل
معوّض من أوستراليا: الجالية هي لبنان الحقيقي… وإصرارها على التصويت معركة مصيرية
رابطة الأساتذة المتعاقدين في التعليم الأساسي : لا تعليم بلا قبض ووزارة التربية تتحمل المسؤولية
مخزومي: على الحكومة الاستفادة من الدعم الدولي والانتقال إلى خطوات تنفيذية تدعم مسار الإصلاح
سليمان يتفقد جسر العبودية الحدودي: شريان لبنان التجاري مع سوريا
سلامة والكعبي يبحثان شراكة ثقافية لبنانية-إماراتية خلال زيارة بيروت
مطر: العالم يترقب قمة بن سلمان وترامب وانعكاساتها على لبنان وفلسطين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa