27/09/2023 03:13PM
استغربت الدائرة الإعلامية في حزب "القوات اللبنانية"، "تحميل وليد بيك جنبلاط القوات مسؤولية إجهاض الانتخابات الرئاسية ومبادرة الرئيس نبيه بري للحوار، فيما لا يخفى على وليد بيك من عطل جلسات الانتخاب بخروجه كل مرة منها، ومن لا يدعو إلى جلسة بدورات متتالية، ومن عطل مبادرة البيك والموفد الرئاسي الفرنسي جان إيف لودريان والآن القطريين باتجاه خيار ثالث".
أضاف البيان: "نذكر وليد بيك أن الانتخابات الرئاسية تحصل عن طريق جلسة بدورات متتالية بعد حوار وتواصل ثنائي أو أكثر على غرار التقاطع الذي تبنى ترشيح جهاد أزعور، ولا يوجد أي مسار رئاسي آخر، ولن نقبل بتكريس عرف جديد لا دستوري يلغي دور مجلس النواب والانتخابات النيابية".
وأوضح البيان أنها "ليست القوات اللبنانية، وليد بيك، من أجهض فرصة انتخاب رئيس للجمهورية، إنما مَن أجهض هذه الفرصة هو الذي يتمسك بمرشحه على رغم عدم قدرته على انتخابه، ومن يعطل كل الآليات الدستورية الانتخابية، ومن يصر على حوار ملهاة يحمل من خلاله كل من يشارك في الحوار مسؤولية الشغور، فيما من يتحمل هذه المسؤولية هو الفريق الذي يخرج من الجلسات ويعطلها ولا يقبل باللعبة الديموقراطية الدستورية".
وتابع: "ونسأل وليد بيك: هل يريد استمرار التدهور والوضع الحالي لست سنوات إضافية؟ وألا يوجد شيء اسمه مصلحة لبنان العليا؟ وهل إدارة البلد تكون من خلال "كولسات" فوقية بعيدة جدا من آلام الناس ومعاناتهم ومآسيهم؟".
وختم البيان: "نأسف أن يحمل وليد بيك القوات مسؤولية هي براء منها، بل سعت منذ ما قبل الدخول في المهلة الدستورية إلى إتمام الاستحقاق الرئاسي وحضور كل الجلسات ومحاولة إحياء الدورات المتتالية والانتقال من مرشح إلى آخر وكله في محاولة لمنع الشغور الذي دخلت فيه البلاد بسبب إصرار فريق سياسي على فرض شروطه على اللبنانيين خلافا لإرادتهم، وخلافا لرغبتهم بالانقاذ".
شارك هذا الخبر
طوني أبي نجم يكشف عن "كزدورة" أبو عمر وباسيل.. نمت حافي بعد دعوى بولا والبساط يعمل لصالح الBlackRock
عبد المسيح: استنسابية التعيينات في هذه الحكومة أمرها غريب وعجيب
قائد "قسد" مظلوم عبدي: قررنا سحب قواتنا من شرقي حلب إلى مناطق شرق الفرات
بدر عن ملف التفرغ في الجامعة اللبنانية: نحذّر من أي مقاربة أحادية أو استنسابية
لجان المساعدين القضائيين تعلن الاستمرار في الاعتكاف في كل قصور العدل
الشرع يصدر مرسوماً يعلن فيه "اللغة الكردية لغة وطنية"
توقيف لبناني بجرم التواصل مع إسرائيل
دعوة من بريطانيا وألمانيا وأيسلندا ومولدوفا ومقدونيا الشمالية الى مجلس حقوق الإنسان لعقد اجتماع عاجل حول إيران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa