07/10/2023 09:14AM
أطلقت أمازون، الجمعة، من ولاية فلوريدا الأميركية إلى الفضاء أول نموذجين أوليين لأقمار صناعية ضمن شبكة الإنترنت المزمعة الخاصة بها "كايبر".
وهي خطوة أولى للشركة قبل أن ترسل الآلاف من الأقمار الصناعية الأخرى إلى المدار لتبث خدمات الإنترنت على الصعيد العالمي وتنافس ستارلينك التابعة لشركة سبيس إكس.
وانطلق صاروخ من طراز "أطلس 5" تابع لائتلاف الإطلاق المتحد ويحمل شعار أمازون من كيب كانافيرال بعد الساعة الثانية مساء (1800 بتوقيت غرينتش) حاملا قمرين صناعيين تجريبيين ضمن شبكة كايبر، وهي مهمة طال انتظارها. وكانت أمازون تعتزم في بادئ الأمر استخدام صواريخ مختلفة.
وتهدف المهمة إلى اختبار أول قطع تكنولوجية من أمازون في الفضاء، إذ تتطلع الشركة عملاق التجارة الإلكترونية وخدمات الويب إلى نشر 3236 قمرا صناعيا آخر خلال الأعوام القليلة المقبلة وتوفير خدمة الإنترنت عريضة النطاق على الصعيد العالمي، وهو إنجاز تستهدفه شركة سبيس إكس التابعة لإيلون ماسك بخمسة آلاف قمر صناعي لشبكة ستارلينك في المدار.
وتعهدت أمازون باستثمار عشرة مليارات دولار في مشروع كايبر الخاص بها، الذي أُعلن في عام 2019، وهو العام ذاته الذي بدأت فيه سبيس إكس تشغيل أول مركبات ستارلينك الفضائية.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
النائب ميشال الدويهي: أثق بشخصي جوزاف عون ورئيس الحكومة ولدينا فرصة تاريخية ولكن لا ثقة بوزير الماليّة وبدوره السابق ونخاف من بعض الوزراء
البعريني يلقي الضوء على تهميش عكار ويمنح الحكومة الثقة
الجيش يعطي العلم والخبر: تفجير ذخائر في صور
أبو فاعور: أولويتنا تحرير الأرض واستعادة الأسرى واعادة الاعمار وسيادة الدولة
النائب وليد البعريني: نمنح الثقة للحكومة ونطلب إنصاف أهل عكار والنظر بالضرر الذي لحق بالمزارعين ولتفعيل مطار القليعات
بعد رفض بري... نواب "لبنان القوي" ينسحبون
وزير خارجية عمان يصل بيروت
النائب وائل أبو فاعور: حظينا بحكومة مصحوبة بالأمل وأولويتنا هي تحرير ما تبقى من أرض محتلة واستعادة الأسرى واعادة الاعمار وسيادة الدولة اللبنانية ونطالب بالإصلاحات ورفع الحصانات عن الجميع ونريد مجلسًا للشيوخ
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa