07/11/2023 11:24AM
صدر عن مديرية العلاقات العامة في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي البيان الآتي: "نظراً للظروف الاستثنائية التي مرّت بها البلاد من أزمات صحيّة واجتماعية واقتصادية، وانتشار ” وباء كورونا“ ، كذلك الاضرابات التي دعت إليها نقابة مستخدمي الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، تخلّف الكثير من المضمونين الاختياريين عن تسديد اشتراكاتهم لأكثر من سنة بسبب عدم انتظام الدوام والمواعيد.
هذا الوضع الاستثنائي أدّى بحكم نظام المضمونين الاختياريين الى خسارة هؤلاء حقّهم في الاستفادة من تقديمات الصندوق.
وعليه، وبناءً على قرار مجلس الادارة رقم ١٢٤٦ تاريخ 13/9/2023 المقترن بمصادقة سلطة الوصاية بموجب القرار رقم 96/1 تاريخ 10/10/2023،
أصدر مدير عام الصندوق د. محمد كركي مذكّرة إعلامية بتاريخ 6/11/2023 حملت الرقم 725 قضى بموجبها السماح للمضمونين الاختياريين الذين لم يتمكنوا من تسديد اشتراكاتهم بالاستمرار من الاستفادة من تقديمات الصندوق أي إلغاء الترك الحكمي المنظم للمضمونين الاختياريين عن الفترة الممتدّة من 1/3/2020 ولغاية 31/10/2023 شرط تسديد كامل الاشتراكات المتوجبة عليهم من تاريخ الانقطاع ولغاية آخر مدّة استحقاق أي من تاريخ الترك الحكمي لغاية 31/10/2023 (آخر مدّة استحقاق)، خلال مهلة أقصاها 31/1/2024، ولا يتوجب عليهم اي غرامات او زيادات تأخير اعتباراً من 1/3/2020 ولغاية 31/10/2023.
أمّا في ما خصّ طلّاب الجامعة اللبنانية، وبناءً على قرار رئيس الجامعة اللبنانية د. بسّام بدران رقم 1946 تاريخ 1 تشرين الثاني 2023، أصدر د. كركي مذكرة بتاريخ 6/11/2023 حملت الرقم 54 قضى بموجبها قبول تمديد جميع افادات التسجيل والمتابعة الصادرة عن الجامعة اللبنانية للعام الدراسي 2022-2023 وبصورة استثنائية، لغاية 31/12/2023 وبالتالي استمرارية استفادة الطلّاب المضمونين الذين يتابعون دراستهم من التقديمات الصحيّة، سواء بصورة شخصية أو على عاتق ذويهم (أهاليهم) لغاية 31/12/2023.
هذه الاجراءات من شأنها ضمان حق المضمونين برعاية صحيّة لائقة خاصّة وأن المدير العام يسعى بكل الامكانيّات المتاحة الى زيادة قيمة التقديمات الصحيّة والاجتماعية لتعود الى ما كانت عليه سابقاً وليعاود الضمان لعب دوره الأساس كصمام للأمان الصحّي لثلث الشعب اللبناني".
شارك هذا الخبر
جزين على خُطى زحلة… مفاجأة من سعيد الأسمر! جعجع في جزين؟ والمعركة سياسية بامتياز
نتنياهو: مستعد لإنهاء الحرب في غزة ولكن بشروط
إليكم موعد ومكان انعقاد الجولة 5 من محادثات إيران وأميركا
لقاء مرتقب بين سلام والرئيس الفلسطيني
الدولار يتراجع
بالفيديو.. هشام بو ناصيف: على عون التخلص من الـ Timidité وكسر اي زمرة مسلحة عبر الجيش
نتنياهو: ضرب حزب الله في لبنان أدى لإسقاط الأسد في سوريا
نتنياهو: حققنا كثيراً من الأهداف ولدينا برنامج لتحقيق المزيد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa