18/11/2023 07:26AM
جاء في "نداء الوطن":
علمت "نداء الوطن" أنّ البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي يستعد لإطلاق حملة في عظة الأحد، رافضاً المس بقيادة الجيش، ومطالباً بتمديد ولاية قائد الجيش العماد جوزيف عون.
وبعد الكلام عن قرب تعيين قائد جديد للجيش وعدم التمديد للعماد عون، أكدت مصادر بكركي رفضها المطلق هذا الاقتراح وتمسّكها بالتمديد، ورأت أنّ "التعيين يمثل ضربة قوية لموقع رئاسة الجمهورية، لأنه سيعتبر حينها أنّ البلاد تسير بلا الرئيس، ويمكن اتخاذ قرارات كبرى، وكذلك ترفض بكركي مثل هذا التعيين سواء اتى من جهة مسيحية أو غير مسيحية، وكل ذلك من أجل تصفية الحسابات الضيقة".
وتحدثت المعلومات عن أنّ "رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي متمسك بالتمديد ولن يطرح أي تعيين إذا لم ينل موافقة بكركي فهو لا يريد تخطي أكبر مرجعية مسيحية في هذا الظرف الحساس".
المصدر : نداء الوطن
شارك هذا الخبر
هاشم: كلام هاكابي رسالة تحمل التوافق الاميركي الاسرائيلي حول الاستراتيجية المشتركة
عودة في أحد قبل الصوم: لا صوم بلا تسامح ولا خلاص بلا محبة
ريفي يهنىء السعودية ب"يوم التأسيس"
محفوض: بانتظار قرار واضح من مجلس الوزراء بحلّ التنظيم المسلّح الخارج عن القانون بلا مساومات ولا أنصاف حلول
باسيل من زحلة: للتمسّك بلبنان الواحد وتعزيز الزراعة والإنتاج وحقوق المنتشرين
افرام يعلن تحالفاته الانتخابية في كسروان - جبيل
ضابطة شتورا تطيح بالتهريب وتحمي المستهلك: ضبط أجبان فاسدة وأحذية مقلّدة وألبسة غير قانونية
ضاهر: نتطلّع دائماً إلى تعزيز العلاقات الأخوية اللبنانية السعودية لما فيه خير بلدينا وشعبينا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa