23/11/2023 12:02PM
قررت وزارة التجارة وتنمية الصادرات التونسية تجميد رفع أسعار بعض المواد الاستهلاكية وتحديد سقف لأسعار منتجات أخرى، وذلك بسبب تراجع القدرة الشرائية للتونسيين.
وأفادت الوزارة في بيان صدر عنها بأنها قررت تجميد أي زيادات في أسعار بعض الفئات من المواد الاستهلاكية الحرة، بما في ذلك الحلوى والمشروبات الغازية والعصائر ومشتقات الحليب ومواد التنظيف المنزلي ومواد الصحة الجسدية ومواد البناء.
كما تمّ تحديد حد أقصى لخدمات التعاون التجاري بين الموزعين والمزودين بنسب تتراوح بين 5-10 بالمئة. وقررت الوزارة خفض أسعار بيع حديد البناء بنسبة 14 بالمئة، ومنع ترويج الأنواع والأقطار غير المدرجة في التسعيرة الحالية حتى الحصول على مصادقة إدارية للأسعار.
وأوضح البيان أن هذه الإجراءات تأتي في إطار سلسلة من الخطوات التي تهدف إلى دعم القدرة الشرائية للمواطنين. وشددت الوزارة على ضرورة احترام هذه الإجراءات، مع التأكيد على مراعاة المقدرة الشرائية للمواطن وتجنب كل أشكال الاحتكار والمضاربة.
إقرأ أيضًا:
تقرير نادر يكشف حجم الفقر في إيران.. عقد ضائعشارك هذا الخبر
بيتر جرمانوس: الحرب اتية لا محالة والغزو البري سيصل الى صيدا
مسيّرة إسرائيلية تسقط في ميس الجبل والجيش يصادرها
الإسعاف الإسرائيلي: 15 مصاباً إثر سقوط صواريخ إيرانية على حيفا
الخارجية الإيرانية: إسرائيل استهدفت مبان تابعة لمقر الوزارة في طهران
بهاء الحريري: لا للمحتل ولا للمتطرف...الاعتدال خيارنا وثوابتنا لا تتغيّر
إيران تحذّر والعراق يرد: لا لاستخدام أجوائنا لضرب طهران
ربيع الهبر يكشف: ترسانة الحزب جاهزة للحرب، الحبل بإيران والولادة بلبنان: حرب مدمرة وشاملة
الجيش الإيراني: نجحنا بضرب أهداف حساسة في إسرائيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa