01/02/2024 12:00PM
منذ يوم الاثنين الماضي، تشغل أوكرانيا شائعة واحدة، وهي إمكانية إقالة الرئيس فولوديمير زيلينسكي لقائد الجيش "المحبوب" فاليري زالوزني، بخاصة بعد تكهنات متزايدة بشأن التوترات بين الرجلين في الفترة الأخيرة.
وتنتشر شائعات حول اجتماع في مكتب الرئيس الأوكراني يوم الاثنين الماضي، حيث أُخطر زالوزني بإقالته. وعلى الرغم من نفي المتحدث الرئاسي سيرهي نيكيفوروف تلك الشائعات، إلا أن هناك توقعات بصدور مرسوم رئاسي بنهاية الأسبوع حول استبدال قائد الجيش.
وعلى الرغم من نفي السلطات، أكد مصدران مطلعان أنه من المتوقع صدور مرسوم رئاسي بنهاية هذا الأسبوع لاستبدال قائد الجيش. وفي لقاء مصغر، أخبر زيلينسكي زالوزني ووزير الدفاع رستم عمروف بقرار إقالته وتوليه منصبًا آخر، إلا أن زالوزني رفض العرض على ما يبدو. وفي حال الاستمرار في قرار الإقالة، يعتبر كيريلو بودانوف، رئيس المديرية الحالي للاستخبارات، وأولكسندر سيرسكي، قائد القوات البرية، مرشحين محتملين لخلافة زالوزني.
شارك هذا الخبر
تراجع إسرائيل عن التزاماتها يعرقل مهام الجيش في المناطق التجريبية
«اتفاق الإطار» يخضع للتفاوض... ورهان على تفهّم واشنطن الملاحظات اللبنانية
رسائل حزم عربية إلى "الحزب" وتهدئة بأوامر إيرانية
الجيش سينفذ وبري ينفذ رغبات إيران وعون ممتعض من جنبلاط: "لا فاهمو ولا متفهّمو"
قاليباف يعلن تشكيل لجنة ثلاثية للإشراف على إنهاء الحرب في لبنان
إسرائيل تعتقل أميركياً بتهمة التجسس لصالح الاستخبارات الإيرانية
محفوض: من يضرب هيبة الدولة يضرب مستقبل الوطن
النرويج تهزم كوت ديفوار وتتأهل لمواجهة البرازيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa