06/02/2024 07:53AM
سافرت ممثلة أفلام إباحية أميركية إلى إيران، وزارت مبنى السفارة الأميركية السابقة في طهران، الذي أصبح مركزاً لدائرة الدعاية والإعلام في «الحرس الثوري» بعد أزمة الرهائن عام 1979.
وأثارت زيارة ويتني رايت، في وقت تحتجز فيها إيران نرجس محمدي، الحائزة على جائزة نوبل للسلام والناشطة في مجال حقوق المرأة، موجةً من الانتقادات اللاذعة لما تمارسه البلاد من تنكيل بالنساء منذ مقتل مهسا أميني أثناء احتجازها في قسم شرطة عام 2022، وما أثاره ذلك من اندلاع للاحتجاجات في جميع أنحاء البلاد، حسبما أوردت وكالة «أسوشيتد برس».
وصورت رايت نفسها في طهران، رغم أن عملها في مجال الأفلام الإباحية يعرّضها نظرياً إلى اتهامات جنائية تصل عقوبتها إلى الإعدام.
وذكرت وكالة «أسوشيتد برس» أن الممثلة لم ترد على طلبات التعليق.
ووصفت رايت المبنى السابق للسفارة الأميركية، من خلال ملحوظات نشرتها على مواقع التواصل الاجتماعي، بأنه مكان «كان عليها زيارته». وتتولى دائرة الدعاية والإعلام في «الحرس الثوري» الإيراني حاليًا إدارة المكان كمتحف.
وكتبت رايت على موقع «إنستغرام»: «أتشارك معروضات من متحف لم يراها أحد من قبل. وليس هذا دعماً للحكومة».
وكانت الممثلة شاركت من قبل منشورات مؤيدة للفلسطينيين على الإنترنت، من بينها مواد داعمة للهجوم المسلح ضد إسرائيل.
كمواطنة أميركية ولدت في مدينة أوكلاهوما، تحتاج رايت إلى تأشيرة لزيارة إيران. ولم ترد بعثة إيران لدى الأمم المتحدة على أسئلة خاصة برحلة الممثلة.
ونقلت وكالة «تسنيم» التابعة لـ«الحرس الثوري»، عن مسؤول لم يتم ذكر اسمه، الزعم بأن الحكومة أصدرت تأشيرة لرايت «من دون أن تعلم بطبيعة عملها غير الأخلاقي».
شارك هذا الخبر
"الجنائية الدولية" تدافع عن استقلاليتها في مواجهة العقوبات الأميركية
ثلاث إصابات مساءً بنيران الاحتلال في مدينة غزة
الدفاع المدني: إنقاذ ثلاثة مواطنين ضلّوا طريقهم في وادي الصليب – كفردبيان
سانا: دورية إسرائيلية توغلت مساءً في تلة الحمرية في ريف القنيطرة الشمالي
كنعان: أروع لقاء للبنان بين البابا والشباب في بكركي
مسؤول أميركي لـ"إعلام إسرائيلي": الوضع في سوريا لا يشبه الوضع في لبنان
قوى الأمن تذكّر بتدابير سير اليوم الثالث لزيارة قداسة البابا لاوون
البابا لاوون من بكركي للشبيبة في لبنان: أنتم مصدر الأمل وفرصتكم تاريخية لتغيير المستقبل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa