11/02/2024 11:37PM
تجمع أكثر من 1500 متظاهر في وسط أثينا، الأحد، لمعارضة تشريع من شأنه تقنين زواج المثليين في اليونان.
ويحظى مشروع القانون بدعم الحكومة المحافظة في اليونان، لكن المصادقة عليه تتطلب موافقة نواب من أحزاب المعارضة المنتمية إلى الوسط واليسار. في حين أن عددا من نواب اليسار والوسط أعلنوا معارضتهم لمشروع القانون.
ووصف منظمو المسيرة، وهم جماعات دينية، مشروع القانون بأنه تهديد للأسرة التقليدية. وردد العديد من المتظاهرين هتافات “ارفعوا أيديكم عن أطفالنا”.
وقال ديميتريس ناتسيوس، زعيم حزب نيكي اليميني الديني المتطرف: “لسوء الحظ، وصلت أجندة الصحوة أيضا إلى اليونان، وتشمل هذه الأجندة زواج المثليين جنسيا”.
وأضاف: “اليونان بلد مسيحي أرثوذكسي وتقاليدنا لا تسمح بذلك. نحن نعرف ونحترم نوعا واحدا من الزواج: الزواج المسيحي الأرثوذكسي. دستورنا أيضا لا ينص على ذلك، لذا فإن مشروع القانون هذا غير دستوري ويتعارض مع إيماننا بالمسيح”.
يذكر أن اليونان شرّعت “عقود المساكنة” للأزواج المثليين منذ كانون الاول 2015. كما سمحت بتغيير الهوية الجنسية عن طريق إعلان بسيط دون إلزام بإجراء تقييم نفسي وجراحة تغيير الجنس في تشرين الاول 2017.
وفي حال تمت الموافقة على مشروع القانون، فستصبح اليونان أول دولة ذات أغلبية أرثوذكسية تقنن زواج المثليين.
شارك هذا الخبر
هل انتهت الميكانيزم؟
الحزب يكسر بري علنًا: الشرخ وقع و33٪ من الشيعة يريدون إسقاط الثنائي.. هادي مراد: أعلن ترشحي في بعبدا
السقوط
إبراهيم معلوف اللبناني العالمي! في ديو استثنائي مع كريستينا أغيليرا في باريس
سلام إلى فرنسا الجمعة... وهذا ما سيبحثه مع ماكرون
مسؤول إسرائيلي: معبر رفح لن يفتح قبل استعادة جثة آخر رهينة من غزة
لقاءات عدة لبري اليوم
ميشال عيسى يشيد بأداء كهرباء زحلة!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa