13/02/2024 10:16AM
تتعرض الأرض لعاصفة مغناطيسية اليوم الثلاثاء 13 شباط وتستمر ليومين، مع احتمال حدوث الشفق القطبي، وإمكانية مشاهدته.
ويقول سيرغي بوغاتشوف، رئيس مختبر علم الفلك الشمسي بمعهد بحوث الفضاء التابع لأكاديمية العلوم الروسية في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء: "انبعثت من الشمس يومي 10 و11 شباط كتل كبيرة وصلت إلى الأرض ليلة الثلاثاء. وفقا للتوقعات الأولية، يمكن أن يستمر اضطراب الوضع الجيومغناطيسي لمدة يومين تقريبا، أي يومي 13 و14 شباط.
ووفقا للحسابات من المتوقع أن تبلغ العاصفة ذروتها في منتصف يوم الثلاثاء. كما يتوقع العلماء عدم تجاوز الاضطرابات المغناطيسية الأرضية مستوى G2 (المستوى الأعلى هو G5).
ووفقا لبوغاتشوف، لا تسمح وسائل الرصد الحديثة برصد كتل تتحرك من الشمس حتى اللحظة التي تظهر فيها على مقربة من الأرض، لذلك لا يمكن استبعاد "مفاجآت" على شكل الشفق القطبي.
وتجدر الإشارة إلى أن بعض الأشخاص يمكن أن يشعروا خلال العواصف المغناطيسية القوية، بالصداع والضعف وارتفاع مستوى ضغط الدم والشعور بالأرق، ويعود السبب في ذلك إلى عدم استقرار المجال المغناطيسي، وبطء تدفق الدم الشعري، ما يؤدي إلى حدوث الجوع الأكسجيني في الأنسجة.
شارك هذا الخبر
الراعي يستقبل وفد رعية إهدن–زغرتا ويعرض تقدّم ملفّي الدويهي ويوسف بك كرم
عبد المسيح لقاسم: نوبة جنون سياسي مرفوضة
ماكرون يرفض تهديدات ترامب برسوم إضافية ويعدّ بردّ أوروبي «موحّد»
رئيس الوزراء السويدي رداً على ترامب: لن نخضع للترهيب
الراعي يشارك في احتفال الرهبانية المارونية المريمية بعيد القديس أنطونيوس الكبير
الاتحاد الأوروبي وتكتل أميركا اللاتينية "ميركوسور" يوقّعان اتفاقًا تجاريًا تاريخيًا في باراغواي
الولايات المتحدة تحث القوات السورية على وقف القتال بين حلب والطبقة
لجنة المتعاقدين في الإدارات العامة أعلنت تمديد التوقّف عن العمل حتى تحقيق المطالب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa