27/02/2024 09:05AM
تلقت حركة حماس مقترحا من باريس يسمح بوقف مبدئي 40 يوما في كل العمليات العسكرية، حسب ما قال مسؤول كبير مقرب من محادثات الهدنة الموقتة في غزة.
وأضاف المسؤول أن مقترح باريس يتضمن الالتزام بالسماح بدخول 500 شاحنة مساعدات إلى غزة يوميا، وتوفير آلاف الخيام والكرفانات، كما يتيح إصلاح المخابز والمستشفيات بقطاع غزة.
وقال المسؤول إن مقترح باريس ينص على تبادل الأسرى الفلسطينيين والمحتجزين الإسرائيليين بنسبة 10 إلى واحد، مشيرا إلى أن الاقتراح ينص على إطلاق سراح جميع المحتجزين الإسرائيليين من النساء والأطفال تحت 19 عاما وكبار السن مقابل الإفراج عن عدد من المعتقلين الفلسطينيين.
وأضاف: "مقترح باريس" يسمح بالعودة التدريجية للمدنيين النازحين إلى شمال غزة باستثناء الذكور في سن الخدمة العسكرية.
يأتي هذا فيما قال الرئيس الأميركي جو بايدن، اليوم الثلاثاء، إن إسرائيل وافقت على عدم القيام بأنشطة عسكرية في قطاع غزة خلال شهر رمضان.
وأضاف في تصريحات لشبكة "إن بي سي" أن هناك اتفاقا من حيث المبدأ على وقف إطلاق النار بين الجانبين الإسرائيلي وحركة حماس أثناء إطلاق سراح الرهائن. وقال "رمضان يقترب، وكان هناك اتفاق بين الإسرائيليين على عدم القيام بأي أنشطة خلال شهر رمضان، لكي نمنح أنفسنا وقتا لإخراج جميع الرهائن".
وحذر بايدن من أن إسرائيل تخاطر بفقد الدعم من بقية العالم مع استمرار سقوط قتلى فلسطينيين بأعداد كبيرة.
المصدر : العربية
شارك هذا الخبر
السيسي: افتتاح المتحف الكبير شهادة على عبقرية الإنسان المصري
السفير الفلسطيني: نجدد تأكيد الالتزام الفلسطيني بسيادة واستقرار لبنان
وزير الدفاع الإسرائيلي: لن نوقف الهجمات بلبنان ولن نخرج من الحزام الأمني وحققنا هدوءًا بالجليل لم نره في 20 سنة
بالصورة: غارة اسرائيلية تستهدف سيارة في هذه المنطقة
غارة اسرائيلية تستهدف النبطية
الشرع إلى واشنطن لتوقيع اتفاق ضد داعش ومفاوضات مع إسرائيل
الحجار يبحث مع قرقاش في العلاقات بين لبنان والإمارات
في فرنسا: اتهام امرأة بالتورط في سرقة اللوفر!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa