27/02/2024 04:54PM
وصل الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، إلى العاصمة السعودية الرياض، في زيارة رسمية تستهدف تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وتعزيز التعاون والحوار حول إيجاد حل للأزمة الأوكرانية الروسية.
ومن المقرر أن يلتقي زيلينسكي خلال زيارته ولي العهد السعودي ورئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، حيث سيناقشان سبل تعزيز التعاون في مختلف المجالات، خاصةً في ظل الظروف الراهنة التي تشهدها المنطقة والعالم.
كما سيبحث الجانبان ملف تبادل أسرى الحرب بين كييف وموسكو، حيث لعبت المملكة العربية السعودية دورًا هامًا في تيسير عملية تبادل الأسرى في وقت سابق.
وفي تغريدة له على منصة "تويتر"، كتب زيلينسكي: "لقد وصلت إلى السعودية للقاء العاهل السعودي الأمير محمد بن سلمان".
وأضاف أن المفاوضات ستتناول "صيغة السلام" التي اقترحتها كييف لوقف العملية العسكرية الروسية و"عودة أسرى الحرب" المعتقلين لدى موسكو، والتي سبق أن "ساهمت" الرياض في تيسيرها.
وتأتي زيارة زيلينسكي إلى السعودية في إطار سعيه لحشد الدعم الدولي لبلاده في ظل الحرب الروسية
شارك هذا الخبر
مفقود في برجا..غادر المدرسة التي نزح إليها ولم يعد
ميرتس: لا رؤية واضحة لتغيير ديمقراطي في إيران وألمانيا تتابع الحرب عن كثب
أرقام أممية تكشف حركة اللاجئين السوريين من لبنان
لقاء دبلوماسي روسي – لبناني لبحث آخر التطورات الخطيرة بالمنطقة
اليونيفيل تحذّر من تدهور خطير على الحدود وتدعو لوقف كامل للأعمال العدائية
بالصور: غارة على مبنى سكني في تول
إستغل وجع النزوح ليسرق "الرعبون"..وقوى الامن تتحرك
هل يضحي حزب الله بحلفائه باستغلال مناطق نفوذ "أمل"؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa