29/02/2024 09:26AM
راجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعدما كشفت بيانات عن نمو أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأميركية، مما أثار مخاوف بشأن تباطؤ الطلب، في حين زادت الضغوط أيضا بفعل مؤشرات على أن أسعار الفائدة الأميركية قد تظل مرتفعة لفترة أطول.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 22 سنتا بما يعادل 0.3% إلى 83.46 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:24 بتوقيت غرينتش. وانخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 30 سنتا أو 0.4% إلى 78.24 دولار للبرميل.
قالت إدارة معلومات الطاقة يوم الأربعاء إن مخزونات النفط الخام الأميركية ارتفعت، بينما انخفضت مخزونات البنزين ونواتج التقطير الأسبوع الماضي في ظل تشغيل مصافي التكرير عند مستوى أقل من الحد الأدنى لمستوياتها الموسمية بسبب توقفات كان منها المخطط له وغير المخطط له.
وذكرت الإدارة أن مخزونات الخام ارتفعت للأسبوع الخامس على التوالي، إذ زادت 4.2 مليون برميل إلى 447.2 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 23 فبراير شباط، مقارنة مع توقعات محللين في استطلاع أجرته رويترز لزيادة 2.7 مليون برميل.
وقال ساتورو يوشيدا محلل شؤون السلع الأولية لدى راكوتين سكيوريتيز "المخزونات الكبيرة زادت من مخاوف المستثمرين بشأن تباطؤ الاقتصاد وانخفاض الطلب على النفط في الولايات المتحدة".
وأضاف "توقع تأجيل خفض أسعار الفائدة الأميركية أثر أيضا على معنويات السوق لأنه قد يقوض الطلب على النفط".
عادة ما يؤدي ارتفاع تكاليف الاقتراض إلى تراجع النمو الاقتصادي والطلب على النفط.
شارك هذا الخبر
وزير العمل يستقبل نظيره الفلبيني لمناقشة استئناف اتفاقية تبادل العمالة بين البلدين
مسيّرة إيرانية تضرب مبنى سكنياً في بيسان شمال إسرائيل
تدابير سير في وسط بيروت غداً بسبب أعمال تزفيت
اختفاء قاصر في عرسال!
إصابة مثيرة للجدل في مونديال الأندية تُربك أوكلاند سيتي أمام بنفيكا
خامنئي يتحصن ويُسمّي خلفاءه...إيران على حافة التحول
ترامب أخطأ ونتنياهو مأزوم! توفيق الهندي يصدم الجميع: ايران لا تمتلك القدرة على المواجهة
بسام أبو زيد رئيساً لنادي الصحافة بالتزكية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa