03/03/2024 11:40PM
دعا البابا فرنسيس اليوم الأحد الى ضمان “وصول آمن” للمساعدات الإنسانية الى سكان غزة، حيث يتواصل القصف الإسرائيلي الدامي للقطاع المدمر والمهدد بالمجاعة.
وقال البابا إثر صلاة التبشير الملائكي في ساحة القديس بطرس في الفاتيكان “أحمل كل يوم في القلب، وبألم، معاناة السكان في فلسطين واسرائيل بسبب القتال المستمر”.
واضاف: “أشجع على مواصلة المفاوضات من أجل وقف فوري لإطلاق النار في غزة والمنطقة برمتها، بحيث يتم الإفراج عن جميع الرهائن (الاسرائيليين) فيعودون الى عائلاتهم التي تنتظرهم بقلق، ويتمكن السكان المدنيون (في غزة) من تلقي المساعدة الإنسانية التي هم بأمس الحاجة إليها في شكل آمن”.
وتابع الحبر الاعظم: “هذا يكفي، أرجوكم، توقفوا”.
وأفادت وزارة الصحة التابعة لحماس أن 118 شخصا على الأقل قتلوا الخميس بنيران إسرائيلية أثناء تجمعهم للحصول على المساعدات. من جهته، أقر جيش العدو الإسرائيلي بوقوع عمليات إطلاق نار “محدودة”، مرجحا مقتل غالبية الضحايا جراء “الازدحام الشديد والدهس”.
شارك هذا الخبر
روبيو: الغرامة الأوروبية على منصة إكس هجوم ضد الشعب الأميركي
باسيل من البترون: رسالتنا في الميلاد هي بزيارة البابا ونحن المسيحيين صناع السلام وحماة الوحدة الوطنية
رسامني يعرض مع وفد من اتحاد بلديات الغرب للأولويات الإنمائية
البنتاغون: الموافقة على بيع مركبات ومعدات إلى لبنان بكلفة 90.5 مليون دولار
الجميّل: زيارة البابا رسالة دعم… والسلاح غير الشرعي يهدّد مستقبل لبنان
مونديال 2026: قرعة نارية ومجموعات من العيار الثقيل
"التحكم المروري": لتخفيف السرعة على طريق بيروت - البقاع بسبب الامطار تفاديًا للحوادث
لقاءات في "الداخلية": تحسين أوضاع المختارين وتطوير معايير النزاهة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa