14/03/2024 09:51PM
أعلن زعيم الحوثيين عبدالملك بدرالدين الحوثي عن منع عبور السفن المرتبطة بإسرائيل من المحيط الهندي نحو طريق الرجاء الصالح.
وقال الحوثي في خطاب متلفز مساء اليوم الخميس: "إلى جانب المعاناة الشديدة جراء الحصار والتجويع في غزة، من الملفت أن نسمع تصريحات عن احتمال سقوط شهداء بسبب العطش"، لافتًا إلى أن: "الوجبات الشحيحة التي يلقى بها على قطاع غزة من الطائرات مسرحية أمريكية تسيء إلى كرامة الشعب الفلسطيني.. أمريكا والدول الغربية يقدمون أفتك الأسلحة للعدو الإسرائيلي ليقتل الشعب الفلسطيني بأطفاله ونسائه".
وأضاف الحوثي: "أعداد الشهداء والجرحى الهائلة ومعظمهم من الأطفال والنساء هي عار على عالم يدعي التحضر ويتغنى بالحقوق، وفضيحة للمجتمع الدولي".
وتابع: "إن أعداد الشهداء والجرحى الهائلة (في غزة) ومعظمهم من الأطفال والنساء، هي عار على عالم يدعي التحضّر ويتغنى بالحقوق، وفضيحة للمجتمع الدولي".
وأكد أن "شهداء غزة ليسوا مجرد أرقام تعبر على مسامع الناس، بل هي أرواح بشر تُزهق وتُهدر حياتهم، وجراحات ومعاناة شعب يُباد"، مستطردا: "لليوم الـ160، تتواصل الجرائم الصهيونية في قطاع غزة وهي إبادة جماعية بكل ما تعنيه الكلمة.. العدو الإسرائيلي يُنفّذ جريمة القرن بكل ما تعنيه الكلمة بمشاركة أمريكية ومساهمة من دول غربية".
وقال الحوثي: "التخاذل والتفريط من المسلمين وفي مقدمتهم أغلب العرب يساهم في جريمة القرن بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة"، متابعا: "العدو الإسرائيلي ينفذ جريمة القرن بمشاركة الأمريكيين ودول غربية".
وذكر أن "عمليات الإنزال الأمريكي لا تغطي إلا نسبة ضئيلة من الاحتياجات"، مضيفا: "عمليات الإنزال الأمريكية تستهدف خداع الرأي العام للاستمرار في الإجرام .. مقابل المساعدات المحدودة لأهل غزة تقدم أمريكا أطنانا من القنابل لقتلهم".
وأردف: "لو دعم المسلمون المقاومة بجدية لاختلفت صورة المعركة في غزة".
شارك هذا الخبر
باسيل لرئيس الحكومة: نتمنى أن لا يكون حيادك في الانتخابات كما حيادك في تشكيل الحكومة
ضاهر: أمنح الحكومة الثقة والله يعينكم على مجلس النواب
باسيل: النزوح ليس خطرًا بل هو اكبر خطر وجودي على لبنان، والكل تساهل معه من باب الجهل أو الاستفادة أو الخضوع
طالوزيان بعد كلام السيد: لا يمثلني ولم أفوضه للحديث باسمي
النائب جبران باسيل: نحنا موافقين بالكامل على ما ورد بالبيان الوزاري لجهة الـ 1701 و"تحرير جميع الأراضي" و" احتكار حمل السلاح" و"قرار الحرب والسلم" واستراتيجية الدفاع شو الفرق الكبير بين النص السابق "حق اللبنانيين في مقاومة الاحتلال" والنص الحالي "حق لبنان بالدفاع عن النفس، واتخاذ الاجراءات اللازمة كافةً لتحرير جميع الاراضي اللبنانية من الاحتلال الاسرائيلي"؟ الفرق ان حزب الله ارتكب خطأ استراتيجيا كبيرا
عون: لولا المغتربين لما تمكن لبنان من الاستمرار
النائب ميشال ضاهر: يجب رفع السرية المصرفية لإعادة الأموال ويجب تسليح الجيش اللبناني وعلى الدولة أن تتحمل مسؤولية إعادة الإعمار وأمنح الحكومة الثقة والله يعينكم على مجلس النواب وعلينا تجاوز الانقسامات
مخزومي: البيان الوزاريّ أبقى مسألة السلاح "مطاطة"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa