20/03/2024 08:16PM
أعلنت السعودية، الأربعاء، دعما ماليا بقيمة 40 مليون دولار لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا) لمواجهة الأزمة الإنسانية في قطاع غزة.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية "واس" أن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وقع مذكرة تهدف لدعم النداء الطارئ للأونروا في قطاع غزة.
وسيجري بموجب الاتفاقية دعم قطاع الأمن الغذائي للشعب الفلسطيني في قطاع غزة ليستفيد منه 250.638 فردا من الفئات الأكثر احتياجا، إلى جانب توفير المواد الإيوائية وغير الغذائية لعدد 20,019 عائلة بواقع 200,190 فردا، وفق بيان المركز.
وتعتبر الأونروا التي تأسست في عام 1949 "العمود الفقري للاستجابة الإنسانية" في غزة، بحسب وصف الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش.
ورغم ذلك، علقت بعض الدول الغربية مساعدتها للوكالة إثر اتهامات إسرائيلية بضلوع 12 من موظفيها، البالغ عددهم 13 ألفا في غزة، في هجوم حماس على الدولة العبرية في السابع من تشرين الأول.
ويشمل التعليق 16 دولة ويمثل 450 مليون دولار، وأعلنت الأمم المتحدة إنشاء لجنة مستقلة مكلفة تقييم "حيادية" الوكالة.
شارك هذا الخبر
بريطانيا: الاعتراف بدولة فلسطين ليس مكافأة لحماس بل استجابة لمعاناة غزة
رحيل لطفي لبيب... "صاحب البهجة" يودّع الحياة
زلزال كامشاتكا يثير التساؤلات… وطوني نمر يطمئن: لا خطر تسونامي على لبنان لكن الحذر واجب
جلسة نيابية اليوم... وإجراءات مرورية مشددة في وسط بيروت
متري عائدًا من نيويورك: متمسكون بالـ ١٧٠١
هاشم: لمقاربة ملف السلاح من منطلق المصلحة الوطنية
رجي يلتقي نظيره الجزائري: تفعيل لعمل اللجنة المشتركة
مذكرة تعاون بين LAU ومعهد واشنطن WPII
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa